ângulo agudo
4 participantes
Página 1 de 1
ângulo agudo
oi!
Determine a tangente do ângulo agudo formado pelas y=7 e 2x-3y+5=0 .
Esta está meio suspeita...
Se tivesse o m1 e m2 e precisa-se da tg ,simplesmente colocaria na formula tg= m1-m2 /1+m2.m1 (no modulo) e seria facil-facil...
Neste caso não identifico o m1 pois pode ser positivo ou negativo então usei esta daqui: tg=1/m1 (no modulo) :arrow:
2x-3y+5=0
3y=5+2x
y=5+2x/3
m=2/3
-----------------------------
tg=1 /2/3
tg=3/2
56,3°
--------------
Acho que está errado mas é por que não vejo outro modo de fazer ...
"Quando tudo está perdido,sempre hà uma saída"
Determine a tangente do ângulo agudo formado pelas y=7 e 2x-3y+5=0 .
Esta está meio suspeita...
Se tivesse o m1 e m2 e precisa-se da tg ,simplesmente colocaria na formula tg= m1-m2 /1+m2.m1 (no modulo) e seria facil-facil...
Neste caso não identifico o m1 pois pode ser positivo ou negativo então usei esta daqui: tg=1/m1 (no modulo) :arrow:
2x-3y+5=0
3y=5+2x
y=5+2x/3
m=2/3
-----------------------------
tg=1 /2/3
tg=3/2
56,3°
--------------
Acho que está errado mas é por que não vejo outro modo de fazer ...
"Quando tudo está perdido,sempre hà uma saída"
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: ângulo agudo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ângulo agudo
Sinceramente nao sei que formula é esta...mas...
pelo que entendi é o y de uma equação e o y da outra que esta cruzando...
ou seja y da primeira(7) com o y da segunda (-3) divididos por x (angular) da única que eu tenho .então :
tg=7-(-3) /2/3
tg=10/ 2/3
tg= 30/2
tg=15
mas não entendi que relação tem esta formula?
obrigado. espero mais ajuda...
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: ângulo agudo
O Euclides ainda segue com o auxilio, mas pra te dar uma ajudada(as vezes o Látex atrapalha mesmo =D):
Essa fórmula que ele usou é a de calculo de uma tangente (lado oposto/lado adjacente).Ele usou o angulo agudo teta para definir o valor
Essa fórmula que ele usou é a de calculo de uma tangente (lado oposto/lado adjacente).Ele usou o angulo agudo teta para definir o valor
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: ângulo agudo
Ok, estão faltando alguns fundamentos... vejamos:
1) uma reta é uma função do primeiro grau com expressão geral .
2) o coeficiente do têrmo em é chamado . Esse coeficiente é a tangente do ângulo que a reta faz com o eixos x no sentido anti-horário:
a reta inclinada da questão é
vamos encontrar dois pontos que nos interessam:
Assim
Agora usamos as relações trigonométricas no triângulo retângulo
1) uma reta é uma função do primeiro grau com expressão geral .
2) o coeficiente do têrmo em é chamado . Esse coeficiente é a tangente do ângulo que a reta faz com o eixos x no sentido anti-horário:
a reta inclinada da questão é
vamos encontrar dois pontos que nos interessam:
Assim
Agora usamos as relações trigonométricas no triângulo retângulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ângulo agudo
Felipe
Partindo das explicações do Euclides existe uma solução mais rápida:
Veja, pela figura, que o ângulo que a reta inclinada faz com o eixo X é o MESMO ângulo que ela faz com a reta y = 7
Isto acontece porque a reta y = 7 é paralela ao eixo X temos dus retas paralelas cortadas por uma transversal).
Assim, a tangente do ângulo agudo da reta inclinada com a reta y = 7 é a MESMA tangente do ângulo entre ela e o eixo X
Acontece que a tangente dela com o eixo X é o próprio coeficiente angular da reta inclinada ----> m = 2/3
Partindo das explicações do Euclides existe uma solução mais rápida:
Veja, pela figura, que o ângulo que a reta inclinada faz com o eixo X é o MESMO ângulo que ela faz com a reta y = 7
Isto acontece porque a reta y = 7 é paralela ao eixo X temos dus retas paralelas cortadas por uma transversal).
Assim, a tangente do ângulo agudo da reta inclinada com a reta y = 7 é a MESMA tangente do ângulo entre ela e o eixo X
Acontece que a tangente dela com o eixo X é o próprio coeficiente angular da reta inclinada ----> m = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ângulo agudo
he,he... bem visto Elcio!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ângulo agudo
Olha ! agora até me senti meio burro :scratch: duas respostas de modos destintos e eu não cheguei há nenhuma delas ...
mas obrigadão mesmo,entendi os dois modos !!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Estou enchendo o "saco" ai, pois é meu ultimo ano na Escola então não quero ficar né ! Mas está sendo de grande ajuda.
"O melhor é aquele que sabe e perde o tempo precioso, para ensinar os outros"
mas obrigadão mesmo,entendi os dois modos !!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Estou enchendo o "saco" ai, pois é meu ultimo ano na Escola então não quero ficar né ! Mas está sendo de grande ajuda.
"O melhor é aquele que sabe e perde o tempo precioso, para ensinar os outros"
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: ângulo agudo
Não se preocupe Filipe, para dominar um assunto é preciso muito trabalho e treino. Pelo que entendi você está no 3o ano do ensino médio. Espero que prossiga nos estudos ainda, se não uma faculdade, uma escola técina de bom nível como são as federais.
Conte conosco.
Conte conosco.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ângulo agudo
Estou no 3° ano do ensino médio sim !! e obrigado pela força !!
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Tópicos semelhantes
» cos ângulo agudo
» Ângulo agudo e probabilidade
» Medida de ângulo agudo
» Calcular Angulo Agudo
» determine o ângulo agudo
» Ângulo agudo e probabilidade
» Medida de ângulo agudo
» Calcular Angulo Agudo
» determine o ângulo agudo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos