Probabilidade do Wifi
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Probabilidade do Wifi
Relembrando a primeira mensagem :
A figura apresenta uma foto do ícone do wi-fi (constituído de quatro elementos não conexos) que está pintado em vários pontos do calçadão da Praia de Ponta Verde, em Maceió.
![Probabilidade do Wifi - Página 2 26293310](https://i.servimg.com/u/f67/20/04/79/30/26293310.jpg)
Se a prefeitura decidir pintar os ícones com as cores da bandeira de Alagoas (branca, azul e vermelha), de modo que a cor repetida pinte dois elementos contíguos, quantos exemplares desse símbolo serão pintados de maneiras diferentes?
a) 6
b)12
c)18
d)24
e)36
GABARITO LETRA C
como resolve?
A figura apresenta uma foto do ícone do wi-fi (constituído de quatro elementos não conexos) que está pintado em vários pontos do calçadão da Praia de Ponta Verde, em Maceió.
![Probabilidade do Wifi - Página 2 26293310](https://i.servimg.com/u/f67/20/04/79/30/26293310.jpg)
Se a prefeitura decidir pintar os ícones com as cores da bandeira de Alagoas (branca, azul e vermelha), de modo que a cor repetida pinte dois elementos contíguos, quantos exemplares desse símbolo serão pintados de maneiras diferentes?
a) 6
b)12
c)18
d)24
e)36
GABARITO LETRA C
como resolve?
Última edição por ELIELWK em Dom 14 Abr 2019, 21:17, editado 1 vez(es)
ELIELWK- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Pargominas, Brasil
Re: Probabilidade do Wifi
considerando as repetições de uma única cor como uma condição:
1.2(as demais cores).1.3(alterando a ordem que aparecem)= 6
Como são três cores
6.3= 18
1.2(as demais cores).1.3(alterando a ordem que aparecem)= 6
Como são três cores
6.3= 18
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Probabilidade do Wifi
Se a cor repetida ficará junta, imagine que seja uma coisa só. Então tem-se 3 peças pintadas de 3 cores, o que se pode fazer de 3! formas diferentes. Como a bandeira são 3 cores, há 3 possibilidades de se escolher a cor que se repete.
Portanto, 3!.3 = 18 possibilidades.
Portanto, 3!.3 = 18 possibilidades.
Giovannigvm- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/03/2016
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|