PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por B. Bechis Sex 26 Jul 2013, 22:33

-(PUC SP-99) Um repórter pretende entrevistar apenas 4 dos integrantes de um conjunto musical, composto por 7 rapazes e 5 garotas. A probabilidade de que o grupo selecionado para a entrevista tenha pelo menos um representante de cada sexo é: 

R= 91/99

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Shurtgal Sex 26 Jul 2013, 23:03

O lance nessa questão é você perceber q no mínimo tem q ter um homem e uma mulher, logo vc pode ter 3 combinações: -3 homens e 1 mulher. 
                                                      -2 homens e 2 mulheres.
                                                      -1 homen e 3 mulheres.

o número total de maneiras é escolher 4 entre os 12 membros C12,4=495 
e depois calculamos os eventos favoráveis: C7,3.C5,1 +C7,2.C5,2+ C7,1.C5,3=455. lOGO P(a)=455/495=91/99

Shurtgal
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 28
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por B. Bechis Sáb 27 Jul 2013, 21:59

obgd amigo

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos