PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros simples Empty Juros simples

Mensagem por Edsonz Ter 12 Mar 2019, 10:38

Uma loja vende uma mercadoria por R$ 300,00 para pagamento a vista ou em duas parcelas iguais de 160,00,sendo uma no ato da compra e outra 30 dias depois.Assim a taxa mensal de juros exigida pela loja está mais próxima de : A)14,3% B)18,5% C)22,2% D)25,00 E)26,3%

Edsonz
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 23
Localização : São Luís-MA,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Mar 2019, 10:49

160/(1 + i) = 300 - 160 ---> (1 + i) = 160/140 ---> 1 + i ~= 1, 143 ---> i = 0,143 --->

i = 14,3 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72260
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos