matemática, CONJUNTOS (DIAGRAMAS)
Página 1 de 1
matemática, CONJUNTOS (DIAGRAMAS)
Em uma cidade com 50000 habitantes,a população tem acesso a 3 jornais,sendo que 40% da população lê o jornal A,28% o jornal B,58% o jornal C,20% lê somente o jornal A,12% lê somente o jornal B,35% lê somente o jornal C e 11% lê somente os jornais A e C.Considerando que A,B e C possuem leitores em comum,e que sempre existem leitores em comum a dois jornais,determine o número de habitantes que leem mais de um jornal. gabarito: 13500
Total de habitantes = 50.000
A = 20.000 (40%)
B = 14.000 (28%)
C = 29.000 (58%)
Somente A = 10.000
Somente B = 6.000
Somente C = 17.500
depois dessa parte tentei fazer e deu um resultado próximo. Como proceder o resto da resolução?
Postagem em local inadequado: esta questão não é de Matemática Financeira).
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Tópicos semelhantes
» matemática, CONJUNTOS (DIAGRAMAS)
» Matemática conjuntos
» Conjuntos; matemática básica.
» Conjuntos de Logica matematica...
» Conjuntos-Matematica discreta
» Matemática conjuntos
» Conjuntos; matemática básica.
» Conjuntos de Logica matematica...
» Conjuntos-Matematica discreta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|