Função / gráfico
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função / gráfico
A função f, de R em R, é definida por . O produto de todos os intersectos do gráfico dessa função com os eixos x e y é igual a
(A) 256.
(B) 64.
(C) - 64.
(D) 16.
(E) - 16.
(A) 256.
(B) 64.
(C) - 64.
(D) 16.
(E) - 16.
- Resposta :
- A
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Função / gráfico
As quatro raízes são -2,2,-1 e 1, o produto de todas é 4.
f(0)=4, unica interseção com o eixo y.
Produto de todas as interseções: 4x4=16.
Confira seu gabarito.
f(0)=4, unica interseção com o eixo y.
Produto de todas as interseções: 4x4=16.
Confira seu gabarito.
Última edição por Leo Consoli em Qui Jan 31 2019, 17:32, editado 2 vez(es)
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função / gráfico
f(x) = x^4 -5x^2 + 4
Supondo h = x^2
f(h) = h^2 -5h + 4 ---> Raízes h' = 4 e h'' = 1.
Portanto, as raízes de f(x) são 2, -2, 1, e -1.
f(x) toca x=0 quando y=4.
2*(-2)*(1)*(-1)*4 = 16. D)16.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E4-5x%5E2%2B4+%3D+f(x)
há algo de errado com o gabarito ou algum ponto que não compreendemos.
Supondo h = x^2
f(h) = h^2 -5h + 4 ---> Raízes h' = 4 e h'' = 1.
Portanto, as raízes de f(x) são 2, -2, 1, e -1.
f(x) toca x=0 quando y=4.
2*(-2)*(1)*(-1)*4 = 16. D)16.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E4-5x%5E2%2B4+%3D+f(x)
há algo de errado com o gabarito ou algum ponto que não compreendemos.
Última edição por SergioEngAutomacao em Qui Jan 31 2019, 17:23, editado 1 vez(es)
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Função / gráfico
Da pra ver meus cálculos? Aqui não aparecem...
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função / gráfico
Editei e agora da pra ver!
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função / gráfico
Se o enunciado está certo o gabarito correto é D (e não A)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» gráfico de função
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» gráfico de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|