Equaçao
3 participantes
Página 1 de 1
Equaçao
Sendo 3 uma das raízes da xy²-xy-x-y²+y=4,cacule o valor da outra raíz.
a)-5
b)-4
c)-3
d)-2
e)-1
r:d
a)-5
b)-4
c)-3
d)-2
e)-1
r:d
Gabriel da Silva Ortiz- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : Cacequi
Re: Equaçao
Tem certeza sobre o gabarito e o enunciado? Achei isso aqui, e também não acho que 3 seja raiz.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equaçao
Como a equação está na variável y, fica mais fácil encontrar o valor de x e depois substituir.
Uma das raízes é 3:
xy²-xy-x-y²+y=4 => y = 3
9x - 3x - x - 9 + 3 = 4
5x = 4 - 3 + 9
x = 2
Substituindo o valor de x na equação original:
2y² - 2y - 2 - y² + y = 4
y² - y - 6 = 0 ==> S = {-2, 3}
Uma das raízes é 3:
xy²-xy-x-y²+y=4 => y = 3
9x - 3x - x - 9 + 3 = 4
5x = 4 - 3 + 9
x = 2
Substituindo o valor de x na equação original:
2y² - 2y - 2 - y² + y = 4
y² - y - 6 = 0 ==> S = {-2, 3}
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|