Torque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque
Um disco de raio R = 0,5 m e massa M = 20 kg pode girar livremente ao redor de um eixo horizontal fixo que passa pelo seu centro. Um bloco de massa m = 1 kg é pendurado por um fio enrolado em torno do disco, e solto do repouso . Calcule (a) a aceleração angular do disco, e (b) a velocidade angular após 5 s. gab: a)=1,80rad/s^2 b)9,0 rad/s.
Minhas resolução:
Força = mg
Força = 9,8 *1
Força momentum= F*D
Força momentum= 9.8*0.5
4.9=Io*a.
Io=1/2 * m *r^2
4.9= 10 * 0.5^2 * a
a=1.96.
a)
a= 1.96 m/s^2
b)1.96*5=9.8
Minhas resolução:
Força = mg
Força = 9,8 *1
Força momentum= F*D
Força momentum= 9.8*0.5
4.9=Io*a.
Io=1/2 * m *r^2
4.9= 10 * 0.5^2 * a
a=1.96.
a)
a= 1.96 m/s^2
b)1.96*5=9.8
Última edição por Speet33 em Dom 09 Dez 2018, 18:20, editado 1 vez(es)
Speet33- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/12/2018
Idade : 28
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: Torque
Eu faria a mesma coisa
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Torque
Depois de perder um tempo nessa questão e dar uma pesquisada, consegui entender:
Força peso = 9.8.
A tração é a força que dificulta o objeto a cair com velocidade de 9.8 m/s^2 ent:
Força resultante = m*a = 9.8 - T
aceleração angular = a/r
Torque= (m*r^2)^2 * a/r
Sabe-se o fator do objeto não cair a 9.8 m/s^2 é graças ao torque, então a tração * r = torque, assim:
T=10a
9.8-10a=ma
9.8=11a.
a=0.9
aceleração angular=
0.9/0.5 = 1.8 m/s^2
Força peso = 9.8.
A tração é a força que dificulta o objeto a cair com velocidade de 9.8 m/s^2 ent:
Força resultante = m*a = 9.8 - T
aceleração angular = a/r
Torque= (m*r^2)^2 * a/r
Sabe-se o fator do objeto não cair a 9.8 m/s^2 é graças ao torque, então a tração * r = torque, assim:
T=10a
9.8-10a=ma
9.8=11a.
a=0.9
aceleração angular=
0.9/0.5 = 1.8 m/s^2
Speet33- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/12/2018
Idade : 28
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: Torque
vdd
god , obrigado.
god , obrigado.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos