A área, em cm², do triângulo EPC
2 participantes
Página 1 de 1
A área, em cm², do triângulo EPC
Sabe-se que o triângulo EPC é equilátero e está inscrito num circulo de centro A e raio 8 cm. A área, em cm², do triângulo EPC é igual a:
a)16V3
b)24V3
c)48V3
d)64V3
como resolve um exércicio assim?.Qual formula tem que usar?
a)16V3
b)24V3
c)48V3
d)64V3
como resolve um exércicio assim?.Qual formula tem que usar?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A área, em cm², do triângulo EPC
Temos:
raio da circunferência = 8 cm
raio da circunferência = 2/3 da altura do triângulo equilátero inscrito
8 = (2/3)*h => h = 12 cm
A altura de um triângulo equilátero vale: H = ( lado*\/3 )/2
12 = ( lado*\/3 )/2 => lado = ( 24*\/3 )/2 =>lado = 8*\/3 cm
logo:
S = ( lado² * \/3 )/4 => S = ( 64*3*\/3 )/16 => S = 48*\/3 cm²
raio da circunferência = 8 cm
raio da circunferência = 2/3 da altura do triângulo equilátero inscrito
8 = (2/3)*h => h = 12 cm
A altura de um triângulo equilátero vale: H = ( lado*\/3 )/2
12 = ( lado*\/3 )/2 => lado = ( 24*\/3 )/2 =>lado = 8*\/3 cm
logo:
S = ( lado² * \/3 )/4 => S = ( 64*3*\/3 )/16 => S = 48*\/3 cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» triângulo área
» Área de um triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» triângulo área
» Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|