Questão envolvendo pressão e conversão de unidades
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão envolvendo pressão e conversão de unidades
Um pistão de 1cm de diâmetro está em equilíbrio com um fluído pressurizado. O equilíbrio foi obtido quando um certo peso foi adicionado sobre o pistão. Sabendo-se que a massa do pistão + peso adicionado é de 4,0kg e a aceleração da gravidade local é de 9,8m/s², pergunta-se:
A)Qual seria a pressão (MPa) lida em manômetro colocado no ponto A?
B)Qual a pressão absoluta no ponto A em MPa se a pressão atmosférica local é de 1atm?
A)Qual seria a pressão (MPa) lida em manômetro colocado no ponto A?
B)Qual a pressão absoluta no ponto A em MPa se a pressão atmosférica local é de 1atm?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Questão envolvendo pressão e conversão de unidades
Boa tarde
a) A pressão em A, será a pressão do peso do pistão + a da carga adicionada, sobre a área do pistão:
Pa = F / A --> m.g / A --> 39,2 / π.(10^-2)² --> Pa ≌ 124,84 Pa --> Pa ≌ 0,00012484 MPa
b) Lembrando que:
1 atm ≌ 1,05 . 10⁵ Pa ≌ 0,105 Mpa
A pressão absoluta é a soma da pressão suportada pelo gás + a pressão atmosférica:
Pabs = 0,00012484 + 0,105 ---> Pabs = 0,10512484 MPa
Qualquer questionamento estou a disposição.
a) A pressão em A, será a pressão do peso do pistão + a da carga adicionada, sobre a área do pistão:
Pa = F / A --> m.g / A --> 39,2 / π.(10^-2)² --> Pa ≌ 124,84 Pa --> Pa ≌ 0,00012484 MPa
b) Lembrando que:
1 atm ≌ 1,05 . 10⁵ Pa ≌ 0,105 Mpa
A pressão absoluta é a soma da pressão suportada pelo gás + a pressão atmosférica:
Pabs = 0,00012484 + 0,105 ---> Pabs = 0,10512484 MPa
Qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo pressão e força
» conversão de unidades
» Conversão de Unidades
» Conversaõ de Unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de Unidades
» Conversaõ de Unidades
» Conversão de unidades
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|