Conversão de Unidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conversão de Unidades
10) É espantosa a velocidade com a a qual a tecnologia avança a cada ano. A ilustração mostra como cresceu a a capacidade de armazenamento de chips do ano de 2005 para o ano de 2014.
Dado da imagem da questão
2005: Microchip de 128 MB
2014: Microchip de 128 GB
A seguir, a tabela mostra as unidades em potências de bases dois e no SI.
Dados da tabela
http://bi.gave.min-edu.pt/files/1328/prefixos_numericos.png
Nesse período, o crescimento real dessa capacidade ficou em torno de:
a) 128000 MB
b) 128000000 MB
c) 130944 MB
d) 231200000 MB
Dado da imagem da questão
2005: Microchip de 128 MB
2014: Microchip de 128 GB
A seguir, a tabela mostra as unidades em potências de bases dois e no SI.
Dados da tabela
http://bi.gave.min-edu.pt/files/1328/prefixos_numericos.png
Nesse período, o crescimento real dessa capacidade ficou em torno de:
a) 128000 MB
b) 128000000 MB
c) 130944 MB
d) 231200000 MB
wesley75- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Gravataí, RS
Re: Conversão de Unidades
1 GB= 1073741824 (I)
1 MB = 1048576 (II)
Convertendo GB em MB teremos
(I) / (II) = 1024 MB
1024.128 = 131072 MB
Aumento foi de 131072 - 128 = 130944 MB
1 MB = 1048576 (II)
Convertendo GB em MB teremos
(I) / (II) = 1024 MB
1024.128 = 131072 MB
Aumento foi de 131072 - 128 = 130944 MB
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de unidades
» Conversaõ de Unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de unidades
» Conversaõ de Unidades
» Conversão de unidades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos