Produto dos 15 Primeiros Termos de uma P.G
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto dos 15 Primeiros Termos de uma P.G
Numa P.G estritamente decrescente tem-se a1 = -1/9 e a15 = -9. O Produto dos 15 Primeiros termos é:
A) 1
B) -1 Resposta---letra B
C) 11
D) -11
E) 2^15
Eu achei a Letra A como resposta.
A) 1
B) -1 Resposta---letra B
C) 11
D) -11
E) 2^15
Eu achei a Letra A como resposta.
Última edição por Jonathan.Rocket em Dom 18 Nov 2018, 22:54, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Produto dos 15 Primeiros Termos de uma P.G
a15=a1.q^14
-9=-1/9.q^14
81=q^14
(1/9)^-2=q^14
(1/9)^-1=q^7
P15 = a1^14 . q^(n-1)n/2
P15 = (-1/9)^15 . q^7*15
P15 = (-1)^15 . (1/9)^15 . (1/9)^-15
P15 = -1 (número negativo levado a expoente ímpar continua negativo)
-9=-1/9.q^14
81=q^14
(1/9)^-2=q^14
(1/9)^-1=q^7
P15 = a1^14 . q^(n-1)n/2
P15 = (-1/9)^15 . q^7*15
P15 = (-1)^15 . (1/9)^15 . (1/9)^-15
P15 = -1 (número negativo levado a expoente ímpar continua negativo)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Produto dos 15 Primeiros Termos de uma P.G
ddmr0123 escreveu:a15=a1.q^14
-9=-1/9.q^14
81=q^14
(1/9)^-2=q^14
(1/9)^-1=q^7
P15 = a1^14 . q^(n-1)n/2
P15 = (-1/9)^15 . q^7*15
P15 = (-1)^15 . (1/9)^15 . (1/9)^-15
P15 = -1 (número negativo levado a expoente ímpar continua negativo)
Essa parte em Negrito eu não entendi ?
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Produto dos 15 Primeiros Termos de uma P.G
É uma simples aplicação de Álgebra:
a15 = a1.q14
- 9 = (- 1/9).q14
q14 = 9² ---> (q7)² = 9² ---> q7 = 9 ---> q7 = (1/9)-¹
a15 = a1.q14
- 9 = (- 1/9).q14
q14 = 9² ---> (q7)² = 9² ---> q7 = 9 ---> q7 = (1/9)-¹
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produto dos 242 primeiros termos
» PA - soma e produto dos três primeiros termos
» As somas dos n primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos de uma PA
» Soma dos n primeiros termos
» PA - soma e produto dos três primeiros termos
» As somas dos n primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos de uma PA
» Soma dos n primeiros termos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|