massa que reage
2 participantes
Página 1 de 1
massa que reage
Em um recipiente que contem 4,00 L de solução aquosa de HNO3 1,50 M, se coloca quantidade de cobre suficiente para que reaccione el ácido nítrico presente. A equação que representa a reacción é:
Cu (s) + 4 HNO3 (ac) ->>> Cu(NO3)2 (ac) + 2 NO2 (g) + 2H2O (l)
Indique:
a) a massa de cobre que reacciona;
b) a massa de sal que se forma;
c) a quantidade, expressada em moles, de NO2 que se produz;
d) o número de moléculas de agua que se obtem;
gabarito
a) 95,3 g; b) 281 g; c) 3,00 mol; d) 1,81.10 24 moléculas;
agradeço a ajuda
Cu (s) + 4 HNO3 (ac) ->>> Cu(NO3)2 (ac) + 2 NO2 (g) + 2H2O (l)
Indique:
a) a massa de cobre que reacciona;
b) a massa de sal que se forma;
c) a quantidade, expressada em moles, de NO2 que se produz;
d) o número de moléculas de agua que se obtem;
gabarito
a) 95,3 g; b) 281 g; c) 3,00 mol; d) 1,81.10 24 moléculas;
agradeço a ajuda
Última edição por nattjoplin em Seg 05 Nov 2018, 23:52, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: massa que reage
Número de mols de HNO3 : n = Molaridade/volume = 1,5(4) = 6 mol
Cu (s) + 4 HNO3 (ac) ->>> Cu(NO3)2 (ac) + 2 NO2 (g) + 2H2O (l)
63,5 g 4 mol 187,5 g 2mol 2 mol
x(g) 6 mol y (g) z mol k mol
Faça as regras de 3 com os valores de HNO3:
x = 95,25 g
y = 281,25 g
z = 3 mol
k = 3 mol = 3 (6,02.10^23) = 1,806.10^24 moléculas
Cu (s) + 4 HNO3 (ac) ->>> Cu(NO3)2 (ac) + 2 NO2 (g) + 2H2O (l)
63,5 g 4 mol 187,5 g 2mol 2 mol
x(g) 6 mol y (g) z mol k mol
Faça as regras de 3 com os valores de HNO3:
x = 95,25 g
y = 281,25 g
z = 3 mol
k = 3 mol = 3 (6,02.10^23) = 1,806.10^24 moléculas
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» n2o reage com que ?
» Carbonato reage c/ acidos?
» O Cloro reage com a água?
» Não entendi!HCL não reage c/ cloreto férrico?
» massa molar e massa molecular
» Carbonato reage c/ acidos?
» O Cloro reage com a água?
» Não entendi!HCL não reage c/ cloreto férrico?
» massa molar e massa molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|