PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Matemática para vencer

3 participantes

Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Questão Matemática para vencer

Mensagem por ericnek Sáb Out 20 2018, 01:48

Galera, eu sou nob e não estou entendendo essa questão, se alguém fizer a resolução e puder explicar eu agradeceria muito.
QuestãoE34) contando de 10 em 10, começando em 10 e indo até 1000, quantos algarismos usaremos ? (Essa mer** não me deixa dormir)

ericnek
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 26
Localização : Mossoró,RN,BR.

01367856 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por DanMurray Sáb Out 20 2018, 08:43

É uma progressão aritmética, com primeiro termo 10, último termo 1000, razão 10.

\\a_1=10\\
r=10\\
a_n=1000\\a_n=a_1+(n-1)r\\
1000=10+10n-10\\
10n=1000\\n=100
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por Elcioschin Sáb Out 20 2018, 12:51

Complementando a solução: a quantidade de algarismos é:

de 10 a 90 ---> são 2.9 = 18 algarismos
de 100 a 990 ---> são 3.100 = 300 algarismos
1000 ---> são 1.4 = 4 algarismos

Total = 322 algarismos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por DanMurray Sáb Out 20 2018, 12:58

Obrigado Mestre, não tinha visto que a questão pedia pelos algarismos.

De 10 a 90, 9 números de 2 algarismos cada, 2*9=18
De 100 a 990, 90 números de 3 algarismos cada, 3*90=270
1000 = 4 algarismos

Total - 292 algarismos
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por Elcioschin Sáb Out 20 2018, 17:12

Tens razão, meu caro!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por ericnek Sáb Out 20 2018, 22:14

DanMurray escreveu:É uma progressão aritmética, com primeiro termo 10, último termo 1000, razão 10.

\\a_1=10\\
r=10\\
a_n=1000\\a_n=a_1+(n-1)r\\
1000=10+10n-10\\
10n=1000\\n=100
cobra-se PA em questão de 4ª série? Caramba. Muito obrigado!

ericnek
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 26
Localização : Mossoró,RN,BR.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por ericnek Sáb Out 20 2018, 22:17

DanMurray escreveu:Obrigado Mestre, não tinha visto que a questão pedia pelos algarismos.

De 10 a 90, 9 números de 2 algarismos cada, 2*9=18
De 100 a 990, 90 números de 3 algarismos cada, 3*90=270
1000 = 4 algarismos

Total - 292 algarismos
Porquê que de 100 a 990 existem 90 números? Não entendi, me explica por favor Sad Rolling Eyes

ericnek
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 26
Localização : Mossoró,RN,BR.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por Elcioschin Sáb Out 20 2018, 22:41

de 100 a 190 ---> 100, 110, 120, 130, 140, 150, 160, 170, 180, 190 ---> 10 números

Idem para 200-290, 300-390, 400-490, 500-590, 600-690, 700-790, 800-890, 900-990 ---> 9 conjuntos

10.9 = 90 números ---> 3.90 = 270 algarismos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por ericnek Dom Out 21 2018, 20:45

Elcioschin escreveu:de 100 a 190 ---> 100, 110, 120, 130, 140, 150, 160, 170, 180, 190 ---> 10 números

Idem para 200-290, 300-390, 400-490, 500-590, 600-690, 700-790, 800-890, 900-990 ---> 9 conjuntos

10.9 = 90 números ---> 3.90 = 270 algarismos
Entendi... Muito obrigado!!  Questão Matemática para vencer 503132 Laughing Very Happy

ericnek
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 26
Localização : Mossoró,RN,BR.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Matemática para vencer Empty Re: Questão Matemática para vencer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos