Funçao do 2° grau - vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Funçao do 2° grau - vunesp
Raízes: x' = 2 ---> xV = (x' + x")/2 --> 3 = (2 + x")/2 ---> x" = 4 ---> xV = 3 ---> yV = - 2
x' + x" = - b/a ---> 2 + 4 = - b/a ---> b = - 6.a ---> I
yV = a.xV² + b.xV + c ---> - 2 = a.3² + (- 6.a).3 + c ---> - 2 = - 9.a + c ---> c = 9.a - 2 ---> II
x'.x" = c/a ---> 2.4 = c/a ---> c = 8.a ---> III
III em II ---> 8.a = 9.a - 2 ---> a = 2
I --> b = - 6.2 --> b = - 12
III ---> c = 8.2 ---> c = 16
x' + x" = - b/a ---> 2 + 4 = - b/a ---> b = - 6.a ---> I
yV = a.xV² + b.xV + c ---> - 2 = a.3² + (- 6.a).3 + c ---> - 2 = - 9.a + c ---> c = 9.a - 2 ---> II
x'.x" = c/a ---> 2.4 = c/a ---> c = 8.a ---> III
III em II ---> 8.a = 9.a - 2 ---> a = 2
I --> b = - 6.2 --> b = - 12
III ---> c = 8.2 ---> c = 16
Última edição por Elcioschin em Qua 03 Out 2018, 12:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funçao do 2° grau - vunesp
Obrigado mestre
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Funçao do 2° grau - vunesp
Eu digitei errado o yV = - 3 ---> o correto é - 2. Já editei minha solução, em vermelho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funçao do 2° grau - vunesp
Ok, obg novamente
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Funçao do 2° grau - vunesp
Yv=aXv^(2)+bXv^(2)+c, é a equação normal né? Mas trocada...
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Última edição por lqdm12 em Qui 15 Ago 2019, 23:25, editado 2 vez(es)
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Funçao do 2° grau - vunesp
y = a.x² + b.x + c
Quando temos a abcissa do vértice xV a ordenada do vértice será yV:
yV = a.(xV)² + b.(xV) + c
Quando temos a abcissa do vértice xV a ordenada do vértice será yV:
yV = a.(xV)² + b.(xV) + c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funçao do 2° grau - vunesp
Eu me adequei melhor desse jeito:
x"=2 ; Xv=3 ; Yv=2
Xv=(x'+x")/2
3=(x'+2)/2
6=x'+2
x'=4
x'+x"=-b/2 "a questao q deu"
4+2=-b/2
6=-b/2
b=-12
Xv=-b/2a
3=-(-12)=/2a
6a=12
a=2
Yv=-delta/4a ; delta=b^(2)-4ac
Yv=-(b^(2)-4ac)/4a
-2=-(144-4.2.c)/4.2
-2=-(144-8c)/8
-16=-144+8c
8c=128
c=16 ; o "c" intersecta o eixo "y"
Enviado pelo Topic'it
x"=2 ; Xv=3 ; Yv=2
Xv=(x'+x")/2
3=(x'+2)/2
6=x'+2
x'=4
x'+x"=-b/2 "a questao q deu"
4+2=-b/2
6=-b/2
b=-12
Xv=-b/2a
3=-(-12)=/2a
6a=12
a=2
Yv=-delta/4a ; delta=b^(2)-4ac
Yv=-(b^(2)-4ac)/4a
-2=-(144-4.2.c)/4.2
-2=-(144-8c)/8
-16=-144+8c
8c=128
c=16 ; o "c" intersecta o eixo "y"
Enviado pelo Topic'it
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função do 2° grau (vunesp)
» VUNESP - EQUAÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» Equação do 1º grau - Prova VUNESP
» RAIZES TERCEIRO GRAU - VUNESP
» Questão concurso Vunesp equação 2o. grau
» VUNESP - EQUAÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» Equação do 1º grau - Prova VUNESP
» RAIZES TERCEIRO GRAU - VUNESP
» Questão concurso Vunesp equação 2o. grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|