Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Dois atiradores M e N, estão treinando. Sabe-se que, quando M atira, tem probabilidade 3/4 de acertar e N, quando atira, tem probabilidade 5/6 de acertar. Quando cada um deles dá um único tiro, pergunta-se:
a) Qual a probabilidade de um errar e outro acertar?
b) Qual a probabilidade de que o alvo seja atingido, isto é, pelo menos um acertar o alvo?
Alguém pode me explicar como resolver?
a) Qual a probabilidade de um errar e outro acertar?
b) Qual a probabilidade de que o alvo seja atingido, isto é, pelo menos um acertar o alvo?
Alguém pode me explicar como resolver?
Vscarw- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 22
Localização : são paulo
Re: Probabilidade
M certar e N errar ---> p' = (3/4).(1 - 5/6) = 1/8
N certar e M errar ---> p" = (1 - 3/4).(5/6) = 5/24
a) p = p' + p"
M e N errarem ---> p'" = (1/4).(1/6) = 1/24
Alvo atingido = 1 - p'"
N certar e M errar ---> p" = (1 - 3/4).(5/6) = 5/24
a) p = p' + p"
M e N errarem ---> p'" = (1/4).(1/6) = 1/24
Alvo atingido = 1 - p'"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|