UFRGS - Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS - Soluções
A adição de 90 ml de água destilada a 10 ml de uma solução contendo KCl e MgCl² em concentrações iguais a 1 mol/L e 0,5 mol/L, respectivamente, resulta em uma mistura na qual
Alguém poderia me explicar alternativa por alternativa? Eu estou estudando soluções resolvendo questões e preciso de ajuda nessa, por favor. Obrigada!
- Alternativas:
- a) a concentração de íon cloreto é de 1,5 mol/L
b) a concentração de cátion magnésio e a de ânion cloreto são, respectivamente, de 0,05 mol/L e de 0,20 mol/L
c) a concentração de cátion potássio e a de ânion cloreto são iguais a 0,10 mol/L
d) a concentração de cátion potássio e a de cátion magnésio são, respectivamente, de 0,90 mol/L e de 0,45 mol/L
e) a concentração de cátion magnésio, a de ânion cloreto e a de cátion potássio são iguais
- Gabarito:
- b) a concentração de cátion magnésio e a de ânion cloreto são, respectivamente, de 0,05 mol/L e de 0,20 mol/L
Alguém poderia me explicar alternativa por alternativa? Eu estou estudando soluções resolvendo questões e preciso de ajuda nessa, por favor. Obrigada!
Última edição por reschus98 em Qua 26 Set 2018, 15:19, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: UFRGS - Soluções
Solução de KCl e MgCl
Vi= 10 ml
adição de 90 ml de água
Vf= 100ml
Pro KCl
Molaridade i * Vi = Molaridade f * Vf
1 * 10 = Mf * 100
Molaridade final do KCl = 0,1 mol / L
KCl ---> K+ + Cl-
0,1 0,1 0,1
------------
Pro MgCl2
Molaridade i * Vi = Molaridade f * Vf
0,5 * 10 = Mf * 100
Molaridade final do MgCl2 = 0,05 mol / L
MgCl2 ---> Mg+2 + 2Cl-
0,05 0,05 2(0,05)
=0,1
concentração de Mg = 0,05
concentração de Cl = 0,1 + 0,1 = 0,2
Vi= 10 ml
adição de 90 ml de água
Vf= 100ml
Pro KCl
Molaridade i * Vi = Molaridade f * Vf
1 * 10 = Mf * 100
Molaridade final do KCl = 0,1 mol / L
KCl ---> K+ + Cl-
0,1 0,1 0,1
------------
Pro MgCl2
Molaridade i * Vi = Molaridade f * Vf
0,5 * 10 = Mf * 100
Molaridade final do MgCl2 = 0,05 mol / L
MgCl2 ---> Mg+2 + 2Cl-
0,05 0,05 2(0,05)
=0,1
concentração de Mg = 0,05
concentração de Cl = 0,1 + 0,1 = 0,2
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» ufrgs cv 2015 Soluções Q44
» UFRGS 2015 - Soluções
» UFRGS 2008 - soluções
» (UFRGS 2018) Soluções ácidas
» ufrgs mcu
» UFRGS 2015 - Soluções
» UFRGS 2008 - soluções
» (UFRGS 2018) Soluções ácidas
» ufrgs mcu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|