Analise Combinatória I
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatória I
Considerando que um número de celular começa com o digito 9, quantas linhas de celular distintas poderemos formar com 8 algarismos? Caso não pudéssemos repetir nenhum algarismo, quantos números de telefone celular poderíamos formar?
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Analise Combinatória I
a) 9 _ .. _ .. _ .. _ .. _ .. _ .. _ .. _
......10 .10 .10 .10 .10 _10 ..10 .10 ---> 108
b) O 1º algarismo não pode ser 9 (9 possibilidades), 2º algarismo não pode ser 9 nem o 1º algarismo (8 possibilidades), etc.:
n = 9.8.7.6.5.4.3.2 ---> n = 362 880
......10 .10 .10 .10 .10 _10 ..10 .10 ---> 108
b) O 1º algarismo não pode ser 9 (9 possibilidades), 2º algarismo não pode ser 9 nem o 1º algarismo (8 possibilidades), etc.:
n = 9.8.7.6.5.4.3.2 ---> n = 362 880
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos