(UEPB) Inequações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEPB) Inequações
Com relação ao número de soluções inteiras da equação \frac{(5-x^{2})(x^{2}-2)}{\sqrt{x^{2}-2x+5}}> 0 , podemos garantir que existem:
a. infinitas.
b. quatro.
c. três.
d. seis.
e. duas.
a. infinitas.
b. quatro.
c. três.
d. seis.
e. duas.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UEPB) Inequações
Fazendo x²=y temos,
(5-y)(y-2)>√-2x+y+5
-y²+7y-10>√-2x+y+5
-y²+7y-10, resolvendo y
b² -4ac
49-40 =9
-7+- 3/ -2
y=2
y'=5
como x²=y
x=√2
x'=√5
(5-y)(y-2)>√-2x+y+5
-y²+7y-10>√-2x+y+5
-y²+7y-10, resolvendo y
b² -4ac
49-40 =9
-7+- 3/ -2
y=2
y'=5
como x²=y
x=√2
x'=√5
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: (UEPB) Inequações
dekinho0
As soluções devem ser inteiras
Raízes do numerador: x = -√5, x = -√2, x = √2, x = √5
Raízes do denominador: x² - 2.x + 5 = 0 ---> As raízes são complexas: a função é sempre positiva.
Monte o quadro de sinais (varal), descubra os intervalos e responda.
As soluções devem ser inteiras
Raízes do numerador: x = -√5, x = -√2, x = √2, x = √5
Raízes do denominador: x² - 2.x + 5 = 0 ---> As raízes são complexas: a função é sempre positiva.
Monte o quadro de sinais (varal), descubra os intervalos e responda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UEPB) Inequações
Raízes do denominador
x² - 2.x + 5 = 0
4-4.1.5=
4-20=
-16
√-16=4i
2+-4i/2
x'=1+2i
x"=1-2i
A partir daqui, não sei como montar o intervalo de números complexos com números reais. Devo usar o mesmo esquema da função modular ou plano cartesiano? ou Só usarei a parte real do número complexo?
x² - 2.x + 5 = 0
4-4.1.5=
4-20=
-16
√-16=4i
2+-4i/2
x'=1+2i
x"=1-2i
A partir daqui, não sei como montar o intervalo de números complexos com números reais. Devo usar o mesmo esquema da função modular ou plano cartesiano? ou Só usarei a parte real do número complexo?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Tópicos semelhantes
» (UEPB) Inequações
» UEPB- Inequações
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Uepb 2014
» UEPB
» UEPB- Inequações
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Uepb 2014
» UEPB
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|