UEPB- Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEPB- Inequações
A solução da inequação
é o intervalo:
![UEPB- Inequações E438299a3e06b5bae7fa](https://s3.amazonaws.com/qcon-assets-production/images/provas/75519/e438299a3e06b5bae7fa.png)
A)[ 3 , ∞ [
B)] − ∞ , 3]
C)[ 0 , 3]
D)] − ∞ , 3[
E)] 3 , ∞ [
Não tenho a resposta.
Estou encontrando ] -3 , 3[
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: UEPB- Inequações
Olá samuel;
Perceba que as funções f(x) = (x+3)⁴ ; g(x) = (x²+5) e h(x) = (3-x)⁶ são estritamente positivas ∀ x ∈ ℝ, logo, basta tomar para p(x) = (x-3)³ ≤ 0.
Primeiramente vamos fazer a condição para o denominador, ou seja, h(x) ≠ 0, logo:
![UEPB- Inequações Png](https://latex.codecogs.com/png.latex?%283-x%29%5E%7B6%7D%20%5Cneq%200%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5Cboxed%7Bx%5Cneq%203%7D)
Portanto p(x) na verdade deve ser somente negativo, não nulo. Analisando para p(x) < 0:
A função p(x) = (x-3)³ = (x-3)(x-3)(x-3), tem como raiz para x = 3. Note que para x > 3 temos p(x) > 0, e para x < 3 p(x) < 0.
Solução:
![UEPB- Inequações Png](https://latex.codecogs.com/png.latex?S%20%3D%20%5Cbegin%7BBmatrix%7D%20x%20%5Cin%20%5Cmathbb%7BR%20%7D%5C%20%7C%20%5C%20x%20%3C%203%20%5Cend%7BBmatrix%7D)
Em outra forma de intervalo:
![UEPB- Inequações Png](https://latex.codecogs.com/png.latex?S%20%3D%5C%20%5D-%5Cinfty%20%2C%203%5B)
Letra D. Espero ter ajudado!
Perceba que as funções f(x) = (x+3)⁴ ; g(x) = (x²+5) e h(x) = (3-x)⁶ são estritamente positivas ∀ x ∈ ℝ, logo, basta tomar para p(x) = (x-3)³ ≤ 0.
Primeiramente vamos fazer a condição para o denominador, ou seja, h(x) ≠ 0, logo:
Portanto p(x) na verdade deve ser somente negativo, não nulo. Analisando para p(x) < 0:
A função p(x) = (x-3)³ = (x-3)(x-3)(x-3), tem como raiz para x = 3. Note que para x > 3 temos p(x) > 0, e para x < 3 p(x) < 0.
Solução:
Em outra forma de intervalo:
Letra D. Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: UEPB- Inequações
qedpetrich escreveu:Olá samuel;
Perceba que as funções f(x) = (x+3)⁴ ; g(x) = (x²+5) e h(x) = (3-x)⁶ são estritamente positivas ∀ x ∈ ℝ, logo, basta tomar para p(x) = (x-3)³ ≤ 0.
Primeiramente vamos fazer a condição para o denominador, ou seja, h(x) ≠ 0, logo:
Portanto p(x) na verdade deve ser somente negativo, não nulo. Analisando para p(x) < 0:
A função p(x) = (x-3)³ = (x-3)(x-3)(x-3), tem como raiz para x = 3. Note que para x > 3 temos p(x) > 0, e para x < 3 p(x) < 0.
Solução:
Em outra forma de intervalo:
Letra D. Espero ter ajudado!
Poderia explicar como você sabe que a f(x) = (x+3)⁴ é sempre positiva ?
É devido ela estar elevada a um expoente par?
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (UEPB) Inequações
» (UEPB) Inequações
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» UEPB 2011
» (Uepb 2014)
» (UEPB) Inequações
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» UEPB 2011
» (Uepb 2014)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|