UERJ - 2° exame de qualificação
2 participantes
UERJ - 2° exame de qualificação
Na imagem a seguir, o triângulo ABC representa uma seção plana paralela à base de um prisma reto. As retas n e n’ são perpendiculares aos lados AC e AB , respectivamente, e BÂC = 80°.
https://i.servimg.com/u/f55/19/80/20/11/opt10.png
A medida do ângulo θ entre n e n’ é:
(A) 90º
(B) 100º
(C) 110º
(D) 120º
Gabarito: B
https://i.servimg.com/u/f55/19/80/20/11/opt10.png
A medida do ângulo θ entre n e n’ é:
(A) 90º
(B) 100º
(C) 110º
(D) 120º
Gabarito: B
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Re: UERJ - 2° exame de qualificação
Oi,
Seja C' e B' o ponto onde n e n' cortam o lado AC e AB, seja ainda D o ponto de encontro das perperdinculares, do quadrilátero AC'B'D sabemos que a soma dos angulos internos é 360°
θ + 180 + 80 = 360
θ = 100°
Seja C' e B' o ponto onde n e n' cortam o lado AC e AB, seja ainda D o ponto de encontro das perperdinculares, do quadrilátero AC'B'D sabemos que a soma dos angulos internos é 360°
θ + 180 + 80 = 360
θ = 100°
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Uerj 2° exame de qualificação - Física
» qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês
» UERJ-Exame Discursivo Medicina
» (UERJ-2º Exame-2019) Probabilidade
» Dicas para o exame discursivo da UERJ
» qualificação exame para candidatos a bolsas do governo japonês
» UERJ-Exame Discursivo Medicina
» (UERJ-2º Exame-2019) Probabilidade
» Dicas para o exame discursivo da UERJ
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos