Força variável - Appprova
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força variável - Appprova
Uma força variável, paralela ao deslocamento de um corpo que iniciou seu movimento do repouso, foi aplicada sobre um corpo de massa 25 kg. O valor da força em função da posição do corpo está representado no gráfico da imagem.
Sabendo que essa foi a única força exercida sobre o corpo durante o processo citado, a velocidade do corpo ao final desse processo vale, aproximadamente,
a)
24 m/s.
b)
20 m/s.
c)
30 m/s.
d)
12 m/s.
Correta
e)
2,4 m/s.
Sabendo que essa foi a única força exercida sobre o corpo durante o processo citado, a velocidade do corpo ao final desse processo vale, aproximadamente,
a)
24 m/s.
b)
20 m/s.
c)
30 m/s.
d)
12 m/s.
Correta
e)
2,4 m/s.
Última edição por kennad em Qui 13 Set 2018, 23:01, editado 1 vez(es)
kennad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 27
Localização : Santa Luzia, MG, Brasil
Re: Força variável - Appprova
A área do gráfico corresponde ao trabalho, que por sua vez corresponde a variação da Energia Cinética.
\\Area=W=1700J\\\\
W=\Delta E_c=\frac{mv_f^2}{2}-\frac{mv_0^2}{2}=\frac{mv_f^2}{2}\\\\
mv_f^2=2W\quad\to\quad v_f^2=\frac{2W}{m}
\\\\v_f=\sqrt{\frac{2W}{m}}=\sqrt{\frac{3400}{25}}\approx 11.66m/s
W=\Delta E_c=\frac{mv_f^2}{2}-\frac{mv_0^2}{2}=\frac{mv_f^2}{2}\\\\
mv_f^2=2W\quad\to\quad v_f^2=\frac{2W}{m}
\\\\v_f=\sqrt{\frac{2W}{m}}=\sqrt{\frac{3400}{25}}\approx 11.66m/s
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Força variável - Appprova
Muito obrigado! Entendi completamente!
kennad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 27
Localização : Santa Luzia, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força variável
» Força variável
» Trabalho de uma força variável
» Trabalho de força variável
» Trabalho de Força Variável
» Força variável
» Trabalho de uma força variável
» Trabalho de força variável
» Trabalho de Força Variável
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|