PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força variável

4 participantes

Ir para baixo

Força variável Empty Força variável

Mensagem por Indiano Qua 06 maio 2020, 18:02

Um automóvel de massa 1200 kg está inicialmente em repouso sobre uma estrada plana horizontal. A partir do instante t = 0, o automóvel começa a acelerar em linha reta, de modo que a resultante (Força variável Gif) de todas as forças que atuam sobre ele tem intensidade variável de acordo com o gráfico.

Força variável Fzysic10
a) Construa o gráfico da aceleração escalar em função do tempo
b) Qual a velocidade do automóvel no instante t = 20s?

Gostaria de ajuda apenas na b, por favor.
A imagem foi feita por mim para ilustrar o gráfico da questão, foi retirado do física clássica.

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Força variável Empty Re: Força variável

Mensagem por Shah mat Qua 06 maio 2020, 18:13

b) Calculando a área do gráfico temos: 20 x 3600 / 2 = 36000 Kg . m/s (Quantidade de movimento)

m . v = 36000
1200 . v = 36000

v = 30 m/s

Shah mat
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Força variável Empty Re: Força variável

Mensagem por Indiano Qua 06 maio 2020, 18:55

Boa noite.
Muito obrigado pela resposta.

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Força variável Empty Re: Força variável

Mensagem por Pedro Danilo Qua 16 Dez 2020, 14:06

Perdoe a minha ignorância. Mas a velocidade no instante t= 20 não deveria ser 0? tendo em vista que cruza o eixo X

Pedro Danilo
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Força variável Empty Re: Força variável

Mensagem por raibolt Qua 16 Dez 2020, 15:56

Não se confunda: F= m.a

No instante t=20 a aceleração é igual a 0, não quer dizer que o automóvel está parado, mas sim que ele não está acelerando.

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força variável Empty Re: Força variável

Mensagem por Pedro Danilo Qua 16 Dez 2020, 15:58

Entendi! Grato pela atenção!

Pedro Danilo
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Força variável Empty Re: Força variável

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos