triângulo equilátero - EPCAR
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo equilátero - EPCAR
(Epcar-2000) É dado o triângulo retângulo e isósceles ABC, onde A = 90° e AB = m, como na figura abaixo:
![triângulo equilátero - EPCAR Footooo](https://2img.net/r/ihimizer/img840/2629/footooo.jpg)
O lado do triângulo equilátero AQP mede:
a)![\frac{m\sqrt{6}}{3}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{m\sqrt{6}}{3})
b)![\frac{m}{2}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{m}{2})
c)![\frac{m\sqrt{6}}{2}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{m\sqrt{6}}{2})
d)m
![triângulo equilátero - EPCAR Footooo](https://2img.net/r/ihimizer/img840/2629/footooo.jpg)
O lado do triângulo equilátero AQP mede:
a)
b)
c)
d)m
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: triângulo equilátero - EPCAR
Seja L o lado do triângulo equilátero: L = AQ = AP = PQ
A^CB = A^BC = 45º
A^PQ = A^QP = PÂQ = 60º
A^PC = A^QB = 120º
Lei dos Senos no triângulo AQB:
AQ/senA^BC = AB/senA^QB ----> L/sen45º = m/sen120º ----> L/(\/2/2) = m/(\/3/2)
L/\/2 = m/\/3 ---> L = m*\/2/\/3 ----> L = m*\/6/3
A^CB = A^BC = 45º
A^PQ = A^QP = PÂQ = 60º
A^PC = A^QB = 120º
Lei dos Senos no triângulo AQB:
AQ/senA^BC = AB/senA^QB ----> L/sen45º = m/sen120º ----> L/(\/2/2) = m/(\/3/2)
L/\/2 = m/\/3 ---> L = m*\/2/\/3 ----> L = m*\/6/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
» triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
» triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|