Triângulo equilátero
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo equilátero
Na figura abaixo o triângulo ABC é equilátero, cada um de seus lados medindo 8 cm. Se AB é uma altura do triângulo ABC e M é o ponto médio de AD , então a medida de CM , em centímetro, é:
[img][/img]
a) 1/2
b) √3/2
c) √7
d) 2√7
e) √2/2
[img][/img]
a) 1/2
b) √3/2
c) √7
d) 2√7
e) √2/2
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Triângulo equilátero
MD = AD/2 = 8sen60/2 = 2√3
CM² = MD² + DC² = 12 + 16 = 28
CM = 2√7
CM² = MD² + DC² = 12 + 16 = 28
CM = 2√7
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Triângulo equilátero
Uma outra forma de responder
com isso temos:
Triângulo ABD
AB=8cm, AD=4cm, BD=?
AB²=AD²+BD²
8²=4²+BD²
64-16=BD²
BD=√48
BD=4√3cm
O triângulo CDM
CD=4cm, DM=2√3cm e CM=?
CM²=CD²+DM²
CM²=4²+(2√3)²
CM²=16+4.3
CM=√28
CM=2√7cm
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Triângulo equilátero
Obrigado, Ashikata e Diego
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» um triangulo equilátero...
» ITA - triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» triangulo equilatero
» um triangulo equilátero...
» ITA - triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» triangulo equilatero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|