triângulo equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo equilátero
Considere um triângulo equilátero cujo lado mede 12 cm de comprimento e um quadrado em que uma das diagonais coincida com uma das alturas desse triângulo. Nessas condições, determine a área (em cm²) do quadrado.
R:54
R:54
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: triângulo equilátero
- lado do triângulo equilátero -> l3 = 12 cm
- altura do triângulo equilátero -> h = (12*\/3)/2 cm = 6*\/3 cm
- diagonal do quadrado -> d = l4*\/2 = 6*\/3
l4 = (6*\/3)/\/2 -> l4 = 3*\/6 cm
- área do quadrado -> S = ( 3*\/6 )² = 54 cm²
- altura do triângulo equilátero -> h = (12*\/3)/2 cm = 6*\/3 cm
- diagonal do quadrado -> d = l4*\/2 = 6*\/3
l4 = (6*\/3)/\/2 -> l4 = 3*\/6 cm
- área do quadrado -> S = ( 3*\/6 )² = 54 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» triângulo equilátero
» triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» triângulo equilatero
» triângulo equilátero
» triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» triângulo equilatero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|