triângulo equilátero
3 participantes
Página 1 de 1
triângulo equilátero
A altura de um triângulo equilátero T tem medida igual a do lado de um triângulo equilátero V. Sabendo que a área de V é 10 m², qual é a área de T ?
Resposta: 40/3 m²
Resposta: 40/3 m²
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: triângulo equilátero
T ---> lado = A ---> altura = H ---> H = A.√3/2 ---> H² = 3.A²/4 ---> I
V ---> lado = H ---> altura = h ---> h = H.√3/2 ---> h² = 3.H²/4 ---> II
Sv = H².√3/4 --> 10 = H².√3/4 ---> H² = 40.√3/3 ---> III
I = III ---> 3.A²/4 = 40.√3/3 ---> A² = 160.√3/9
St = A.H/2 ---> St² = A².H²/4 ---> St² = (160.√3/9).(40.√3/3)/4 ---> St = 40/3 m²
V ---> lado = H ---> altura = h ---> h = H.√3/2 ---> h² = 3.H²/4 ---> II
Sv = H².√3/4 --> 10 = H².√3/4 ---> H² = 40.√3/3 ---> III
I = III ---> 3.A²/4 = 40.√3/3 ---> A² = 160.√3/9
St = A.H/2 ---> St² = A².H²/4 ---> St² = (160.√3/9).(40.√3/3)/4 ---> St = 40/3 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: triângulo equilátero
Carlos Lima Lima
como neste triângulo a altura é também mediana, sua questão fez-me lembrar de uma outra genérica, com duas resoluções diferentes -- https://pir2.forumeiros.com/t103397-medianas-razao-entre-areas#358921
então, resolvendo por semelhança de triângulos entre o triângulo V e o triângulo X, que foi criado para servir de apoio, podemos fazer:
como neste triângulo a altura é também mediana, sua questão fez-me lembrar de uma outra genérica, com duas resoluções diferentes -- https://pir2.forumeiros.com/t103397-medianas-razao-entre-areas#358921
então, resolvendo por semelhança de triângulos entre o triângulo V e o triângulo X, que foi criado para servir de apoio, podemos fazer:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Equilátero
» Triangulo equilátero
» Triangulo equilátero
» Triângulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triangulo equilátero
» Triangulo equilátero
» Triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos