Triangulo equilátero
Página 1 de 1
Triangulo equilátero
Uma artesã produziu um tapete no formato de um triângulo equilátero cuja medida do lado é 1m. Ao unir os pontos médios de seus lados obteve um segundo triângulo equilátero e ao unir os pontos médios dos lados desse novo triângulo equilátero ela obteve um terceiro, e assim por diante, até terminar todo o tapete. Considerando que a quantidade de triângulos a cada 10cm de tapete está em progressão aritmética (1,3,5, ...An), e que a artesã deseja utilizar quatro cores na composição do tapete, qual a quantidade de triângulos utilizados no tapete todo para cada cor?
A. 15
B. 20
C. 25
D. 30
E. 35
A. 15
B. 20
C. 25
D. 30
E. 35
Convidado- Convidado
Re: Triangulo equilátero
1) Dados:
a) tapete no formato de um triângulo equilátero cuja medida do lado é 1m.
b) quantidade de triângulos a cada 10cm de tapete está em progressão aritmética (1,3,5, ...An)
c) quatro cores na composição do tapete,
2) Pede-se:
qual a quantidade de triângulos utilizados no tapete todo para cada cor?
3) Sabendo-se:
an = a1 + (n-1)r
4) Tem-se:
a) Número de losangos ( 2 triângulos equiláteros ) por lado
1m = 100 cm
100 cm / 10 cm = 10 losangos ( 2 triângulos equiláteros ) de 10 cm de lado em cada lado do triângulo.
--> n = 10
b) an = ?
an = a1 + (n-1)r
a10 = 1 + 9.2 = 19
c) Número total de triângulos:
Sn = 10(a1 + a19)/2 = 10 . 20 / 2 = 100
d) Quantidade de triângulos utilizados no tapete todo para cada cor?
Q = 100 / 4 = 25
a) tapete no formato de um triângulo equilátero cuja medida do lado é 1m.
b) quantidade de triângulos a cada 10cm de tapete está em progressão aritmética (1,3,5, ...An)
c) quatro cores na composição do tapete,
2) Pede-se:
qual a quantidade de triângulos utilizados no tapete todo para cada cor?
3) Sabendo-se:
an = a1 + (n-1)r
4) Tem-se:
a) Número de losangos ( 2 triângulos equiláteros ) por lado
1m = 100 cm
100 cm / 10 cm = 10 losangos ( 2 triângulos equiláteros ) de 10 cm de lado em cada lado do triângulo.
--> n = 10
b) an = ?
an = a1 + (n-1)r
a10 = 1 + 9.2 = 19
c) Número total de triângulos:
Sn = 10(a1 + a19)/2 = 10 . 20 / 2 = 100
d) Quantidade de triângulos utilizados no tapete todo para cada cor?
Q = 100 / 4 = 25
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
» triângulo equilátero
» triângulo equilátero
» triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
» triângulo equilátero
» triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos