Número máximo de alunos
2 participantes
Página 1 de 1
Número máximo de alunos
Um professor entrega 08 questões aos alunos para que, em uma
prova, escolham 05 questões para resolver, sendo que duas destas
questões são obrigatórias. Ao analisar as provas, o professor
percebeu que não havia provas com as mesmas 05 questões. Assim,
é correto afirmar que o número máximo de alunos que entregou a
prova é:
a) 6
b) 20
c) 56
d) 120
e) 336
prova, escolham 05 questões para resolver, sendo que duas destas
questões são obrigatórias. Ao analisar as provas, o professor
percebeu que não havia provas com as mesmas 05 questões. Assim,
é correto afirmar que o número máximo de alunos que entregou a
prova é:
a) 6
b) 20
c) 56
d) 120
e) 336
- gabarito:
- B
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Número máximo de alunos
Olá.
Se são 8 questões e duas obrigatórias para todos, restam 6 questões que devem ser escolhidas 3, independentemente da ordem. Assim, fazendo C(6,3) = 6!/3!3! = 20. Portanto, o máximo que podem ter são 20 alunos.
Se são 8 questões e duas obrigatórias para todos, restam 6 questões que devem ser escolhidas 3, independentemente da ordem. Assim, fazendo C(6,3) = 6!/3!3! = 20. Portanto, o máximo que podem ter são 20 alunos.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Número máximo de alunos
Obrigado,fera!
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Número de alunos
» o número de alunos
» Número de Alunos em uma turma
» Média - (número de alunos)
» Porcentagem - (número de alunos)
» o número de alunos
» Número de Alunos em uma turma
» Média - (número de alunos)
» Porcentagem - (número de alunos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|