(CN 1976)Valores de m
3 participantes
Página 1 de 1
(CN 1976)Valores de m
Dar os valores de m, na equação mx^2-2mx+4=0 ,para que as suas raízes tenham o mesmo sinal
a)m < ou igual a 0
b)m > ou igual a 3
c)m > ou igual a 7
d)m < ou igual a 5
e)m < ou igual a 4
a)m < ou igual a 0
b)m > ou igual a 3
c)m > ou igual a 7
d)m < ou igual a 5
e)m < ou igual a 4
- Spoiler:
- b
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN 1976)Valores de m
Deve haver algum erro no emumciado ou nas alternativas:
Para m = 3 ----> 3x² - 5x + 4 = 0 ----> Raízes complexas !!!!
Para m = 3 ----> 3x² - 5x + 4 = 0 ----> Raízes complexas !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (CN 1976)Valores de m
Considere e como raízes da equação. As condições são: e .
condição:
1ª condição
E teremos como solução ou
2ª condição
Como o numerador é positivo, m deverá ser maior que zero para atender a desigualdade.
Cruzando as duas soluções eu encontro , mas nem chega perto das opções e eu conferi o enuciando da questão no site rumoaoita e ela foi copiada corretamente... ajuda ai galera!!!!!
condição:
1ª condição
E teremos como solução ou
2ª condição
Como o numerador é positivo, m deverá ser maior que zero para atender a desigualdade.
Cruzando as duas soluções eu encontro , mas nem chega perto das opções e eu conferi o enuciando da questão no site rumoaoita e ela foi copiada corretamente... ajuda ai galera!!!!!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|