Equação CN-1976
2 participantes
Página 1 de 1
Equação CN-1976
Dois inteiros positivos, primos entre si e , satisfazem a equação . Achar a soma .
(A) 6
(B) 8
(C) 4
(D) 10
(E) 13
Bom, vi que y deve ser maior que x...
Tentei formar um trinômio...
CONSIDEREI, depois de ver as opções da questão, que x=1 e y=7. Somando os dois, encontro 8. Substituí os valores e deu certo. Qual seria outra forma de resolver essa questão?
(A) 6
(B) 8
(C) 4
(D) 10
(E) 13
Bom, vi que y deve ser maior que x...
Tentei formar um trinômio...
CONSIDEREI, depois de ver as opções da questão, que x=1 e y=7. Somando os dois, encontro 8. Substituí os valores e deu certo. Qual seria outra forma de resolver essa questão?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Equação CN-1976
y2 - 6xy - 7x2 = 0
y2 + xy - 7xy - 7x2 = 0
y(y + x) - 7x(y + x) = 0
(y + x)(y - 7x) = 0
Resto é com você...
y2 + xy - 7xy - 7x2 = 0
y(y + x) - 7x(y + x) = 0
(y + x)(y - 7x) = 0
Resto é com você...
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA 1976
» CN 1976
» (CN 1976)Valores de m
» Questão de polinômios, IME 1976
» (CN-1976) Valor mínimo
» CN 1976
» (CN 1976)Valores de m
» Questão de polinômios, IME 1976
» (CN-1976) Valor mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|