CN 1976 - Area Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
CN 1976 - Area Trapézio
Achar a área do trapezio retângulo que tem um ângulo interno de 45° e bases 10 cm e 8 cm:
a) 36cm²
b)16cm²
c)20√2 cm²
d)18√2 cm²
e)9√3 cm²
a) 36cm²
b)16cm²
c)20√2 cm²
d)18√2 cm²
e)9√3 cm²
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: CN 1976 - Area Trapézio
Desenhe um trapézio retângulo ABCD , sendo B o ângulo de 45º.
Baixe uma perpendicular sobre o lado AB e chame esse ponto de E.
Veja que ficou formado um triângulo retângulo isósceles lados (EB e EC) com ângulos da base iguais a 45º.
EB=EC=10-8=2cm
O lado EC é altura do trapézio
Área S={(B+b).h}2 = {(10+8)2}/2 = 18cm²
att Raimundo
Check o gabarito
Baixe uma perpendicular sobre o lado AB e chame esse ponto de E.
Veja que ficou formado um triângulo retângulo isósceles lados (EB e EC) com ângulos da base iguais a 45º.
EB=EC=10-8=2cm
O lado EC é altura do trapézio
Área S={(B+b).h}2 = {(10+8)2}/2 = 18cm²
att Raimundo
Check o gabarito
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1976 - Area Trapézio
Obrigado eu também achei isso porém só pra confirmar coloquei aqui (:
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Tópicos semelhantes
» CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?
» CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?
» Área do trapézio
» Área do trapézio
» Area do trapézio
» CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?
» Área do trapézio
» Área do trapézio
» Area do trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos