PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Área do trapézio

Mensagem por auaurafazi Qui 23 Abr 2020, 11:53

A área do trapézio determinado pelas retas:
x = 3 ; y = 4; x = 0 e y = x, é?

A resposta é 7,5, mas não consigo desenhar a figura. Alguém pode me ajudar?


Última edição por auaurafazi em Qui 23 Abr 2020, 16:31, editado 1 vez(es)

auaurafazi
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do trapézio

Mensagem por JMão Qui 23 Abr 2020, 12:05

Não dá tempo. Quando eu tento te ajudar seu tópico some. É você que está excluindo? Já foram 3 assim.

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do trapézio

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Abr 2020, 13:28

Desenhe a figura, num sistema xOy

Sejam O(0, 0), A(0, 4), B(3, 4) e C(3, 0)

A reta y = x intercepta a reta x = 3 em D(3, 3)

O trapézio é OABDO 

Base maior = OA = 4
Base menor = BD = 1
altura = AB = 3

S = (4 + 1).3/2 ---> S = 7,5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do trapézio

Mensagem por auaurafazi Qui 23 Abr 2020, 15:33

JMão escreveu:Não dá tempo. Quando eu tento te ajudar seu tópico some. É você que está excluindo? Já foram 3 assim.
Sou nova aqui no fórum, achei que não estava enviando minhas perguntas, depois percebi que estava enganada hahaha, mas obrigada!

auaurafazi
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos