AREA DO TRAPEZIO
2 participantes
Página 1 de 1
AREA DO TRAPEZIO
Em um plano cartesiano, a reta de equação x – 2y + 7 = 0 intersecta as retas de equações x = 1 e x = 5, determinando, juntamente com o eixo x, um trapézio, conforme mostra a figura.
A área desse trapézio é
A área desse trapézio é
MOISES MONTEIRO- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2023
Re: AREA DO TRAPEZIO
Sejam A(1, yA) e B(5, yB) os vértices superiores esquerdo e direito do trapézio
x - 2.y + 7 = 0 ---> y = (x + 7)/2
Vértice A ---> yA = (xA + 7)/2 ---> Calcule yA
Vértice B ---> yB = (xB + 7)/2 ---> Calcule yB
Complete
x - 2.y + 7 = 0 ---> y = (x + 7)/2
Vértice A ---> yA = (xA + 7)/2 ---> Calcule yA
Vértice B ---> yB = (xB + 7)/2 ---> Calcule yB
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AREA DO TRAPEZIO
FIZ COM A DISTANCIA ENTRE PONTOS
Sejam A(1, yA) e B(5, yB) os vértices superiores esquerdo e direito do trapézio
x - 2.y + 7 = 0 ---> y = (x + 7)/2
Vértice A ---> yA = (1 + 7)/2 = 4
Vértice B ---> yB = (5 + 7)/2 = 6
A(1,4) e B(5,6)
√(XA-XB)2+(YA+YB)2
√(1-5)2+(4-6)2
√(-4)2+(2)2
√16+4=20
Sejam A(1, yA) e B(5, yB) os vértices superiores esquerdo e direito do trapézio
x - 2.y + 7 = 0 ---> y = (x + 7)/2
Vértice A ---> yA = (1 + 7)/2 = 4
Vértice B ---> yB = (5 + 7)/2 = 6
A(1,4) e B(5,6)
√(XA-XB)2+(YA+YB)2
√(1-5)2+(4-6)2
√(-4)2+(2)2
√16+4=20
MOISES MONTEIRO- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2023
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos