Área do Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Trapézio
Se os trapézios da figura abaixo são semelhantes, qual será a razão entre a área do menor para a área do maior, respectivamente :
A) 4/5
B) 16/25
C)12/25
D)16/23
E)12/23
Obs: Sem Gabarito
A) 4/5
B) 16/25
C)12/25
D)16/23
E)12/23
Obs: Sem Gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Trapézio
Por semelhança:
k = 32/x = x/50 → x = 40
Sendo k, a razão de semelhança. Sabe-se que a razão entre as áreas deve ser o quadrado da razão de semelhança, então:
k = 32/40 → k² = 16/25
Alternativa B.
k = 32/x = x/50 → x = 40
Sendo k, a razão de semelhança. Sabe-se que a razão entre as áreas deve ser o quadrado da razão de semelhança, então:
k = 32/40 → k² = 16/25
Alternativa B.
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos