Area do trapezio
3 participantes
Página 1 de 1
Area do trapezio
Não estou conseguindo resolver a seguinte questão sobre área do trapézio: o trapézio tem base maior 20 cm e a base menor 6 cm e os lados nao paralelos medem 13 e 15 cm. calcular a área do trapézio.
patricia pires de oliveir- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil
Re: Area do trapezio
Patricia você tem a resposta?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Resposta
Olá, tenho resposta somente no gabarito que é 156 m2.
patricia pires de oliveir- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil
Re: Area do trapezio
Trabalhe com os triângulos retângulos aplicando o Teorema de Pitágoras.
Área do Trapézio S=(B+b)*h/2
Att
Última edição por raimundo pereira em Qua 17 Out 2012, 18:28, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Area do trapezio
Uma pequena correção -----> x + y = 20 - 6 = 14
h² = 13² - x² = 15² - (14 - x)² ----> x = 5
h² = 13² - 5² ----> h² = 144 ----> h = 12
S = (20 + 6)*12/2 ----> S = 156
h² = 13² - x² = 15² - (14 - x)² ----> x = 5
h² = 13² - 5² ----> h² = 144 ----> h = 12
S = (20 + 6)*12/2 ----> S = 156
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Area do trapezio
Valeu mestre Elcio . Já corrigir.
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos