PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area do trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Area do trapézio

Mensagem por Bunker Dom 25 Dez 2022, 09:08

Bom dia

Preciso de ajuda na resolução deste problema. A resposta correta é "C", mas a forma de os resolver é que não estou a conseguir.

Considera o triângulo isósceles [ABC] e o trapézio [ABED] da figura.
Sabe-se que:
• M e N são os pontos médios dos segmentos de reta [AB] e [DE], respetivamente;
• [DE] é paralelo a [AB];
• AC = BC;
• CN = 2/3 CM;
• a área do triângulo [DEC] é igual a 18 cm2.
Qual é a área do trapézio [ABED]?
(A) 19,5 cm2 (B) 21 cm2 (C) 22,5 cm2 (D) 24 cm2 (E) 25,5 cm2
Area do trapézio 2SOeDIwX0NQAAAAASUVORK5CYII=

Obrigado pela ajuda

Area do trapézio 503132


Última edição por Bunker em Dom 25 Dez 2022, 14:35, editado 1 vez(es)

Bunker
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Lisboa

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Area do trapézio

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Dez 2022, 10:21

∆ ABC é semelhante ao ∆ DEC ---> CN/DE = CM/AB


S(DEC) = DE.CN/2 


S(ABC) + AB.CM/2


S(ABED) = S(ABC) - S(CDE)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Area do trapézio

Mensagem por Medeiros Dom 25 Dez 2022, 14:14

Outro modo.

Sendo AC = BC e a relação CN/NM = 2/1, isto implica que N é baricentro do triâng ABC e que CN e CM são respectivas medianas e alturas, logo perpendiculares às bases. Portanto CN e CM são segmentos homólogos de triângulos semelhantes.
Area do trapézio Scre1926
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Area do trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos