área do trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
área do trapézio
Num quadrilátero convexo ABCD os ângulos dos vértices A e D são retos, o ângulo do vértice B é 45°, e as medidas do lado CD=1 e da diagonal BD=5. Calcule a área deste quadrilátero.
Resp.: 15/2
Resp.: 15/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: área do trapézio
O angulo C vale 135
Fazemos uma lei dos cossenos e descobrimos o lado CB
1+x^2+2x√2.1/2=25
Achamos x = 3√2
Traçamos uma paralela ao lado AD no vértice C e temos um triangulo retângulo isósceles com hipotenusa 3√2. Portanto,os catetos valem 3
Agora,basta somar as áreas do retângulo e o triangulo
Fazemos uma lei dos cossenos e descobrimos o lado CB
1+x^2+2x√2.1/2=25
Achamos x = 3√2
Traçamos uma paralela ao lado AD no vértice C e temos um triangulo retângulo isósceles com hipotenusa 3√2. Portanto,os catetos valem 3
Agora,basta somar as áreas do retângulo e o triangulo
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil
Re: área do trapézio
Fazendo as contas, concordou com o gabarito.
Obrigado, Luís!
Obrigado, Luís!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos