área do trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
área do trapézio
As diagonais de um paralelogramo medem 10m e 20m e foram formam um ângulo de 60°
Eu queria calcular essa questão com lei dos cossenos mas não to conseguindo eu tava pensando em calcular as 4 partes.
a²=5²+10²-2.5.10.-1/2
a²=175
a=5V7
b²=5²+10²-2.5.10.V3/2
b²=25+100-100V3/2
b²=125-50V3
mas aqui eu me perco pois se eu soma as partes congruentes nao da a resposta que é 50V3
Eu queria calcular essa questão com lei dos cossenos mas não to conseguindo eu tava pensando em calcular as 4 partes.
a²=5²+10²-2.5.10.-1/2
a²=175
a=5V7
b²=5²+10²-2.5.10.V3/2
b²=25+100-100V3/2
b²=125-50V3
mas aqui eu me perco pois se eu soma as partes congruentes nao da a resposta que é 50V3
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: área do trapézio
Você só não disse o que quer calcular... que trapézio?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: área do trapézio
Boa noite, leopinna.
No cálculo de b², creio que cos 60° = 1/2, em lugar de √3/2.
No mais, não sei qual é a pergunta da questão.
Um abraço.
No cálculo de b², creio que cos 60° = 1/2, em lugar de √3/2.
No mais, não sei qual é a pergunta da questão.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: área do trapézio
Muito obrigado ai pela ajuda ivomilto.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos