PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Área do Trapézio Empty Área do Trapézio

Mensagem por anonima.com Qua 02 Dez 2009, 22:09

1- Na figura abaixo, o retângulo ABCD é dividido em dois trapézios pelo segmento PQ, de tal forma que a área de APQD é o dobro da área de PBCQ. Sabendo-se que AB=12cm, PB=2cm, e PQ=5cm, podemos afirmar que o lado AD, em centímetros, mede:

R: 3cm

Área do Trapézio Retangulo

Desde já agradeço pela ajuda amigos

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Trapézio Empty Re: Área do Trapézio

Mensagem por adriano tavares Qui 03 Dez 2009, 01:29

Olá, anonima.

Área do Trapézio Trapzioabcd1

De acordo com os dados do problema teremos:

(10+10-x)h/2=2(2+2+x).h/2

(20-x)/2=2(4+x)

20-x=8+2x

3x=12 --> x=4

Aplicando Pitágoras no triângulo CBK encontraremos h=3

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Trapézio Empty Re: Área do Trapézio

Mensagem por anonima.com Qui 03 Dez 2009, 09:18

Mt obrigada adriano tavares a solução foi ótima, desculpa a figura se não ficou legível....

Um abraço.

anonima.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Trapézio Empty Re: Área do Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos