PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFC - Área do trapézio

4 participantes

Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty UFC - Área do trapézio

Mensagem por raimundo pereira Sex 04 Jan 2013, 15:48

UFC - Área do trapézio Nly2c5

Calcule a área do trapézio ABCD sabendo que:

I) M é o ponto médio de AD;
II) BC = 10;
III) MP 丄 PC;
IV) MP = 5.

Resp.50
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por Giiovanna Sex 04 Jan 2013, 17:20

Fiquei um tempão e só encotrei um monte de coisa em função de outras letras.

Imagino que você deve ter feito o mesmo, mas CB e DA até um ponto Q, formando outro triângulo retângulo MPQ. Não sei no que isso pode ajudar, mas...
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por raimundo pereira Sex 04 Jan 2013, 18:38

Giiovanna - desculpe-me o que escrevi anteriormente(apaguei) é referente a outra resolução que estou engasgado. Sobre esse ainda vou tentar .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por Giiovanna Sex 04 Jan 2013, 19:07

Ok Smile Realmente, não vi nenhuma relação do que o que você disse anteriormente com esse exercício.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 04 Jan 2013, 20:02

UFC - Área do trapézio Semttulocjy

∆gfb ~ ∆pfm
Monte os triângulos para facilitar

fb = fc = 10/2

bm = base média

5/bm = (h/2)/5

25/bm = h/2

bm*h = 50
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 04 Jan 2013, 20:14

Igor,

Base média do trapézio
h é a altura do trapézio
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por raimundo pereira Sex 04 Jan 2013, 20:17

Obrigado Leo - muito boa resolução.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por Igor Bragaia Sex 04 Jan 2013, 20:17

Leonardo, exclui minha pergunta porque entendi que a base média é a reta paralela as bases do trapézio com extremidade nos pontos médios dos outros dois lados. Não havia visto que vc tinha me respondido.. desculpe

Muito interessante sua resolução, bem simples e objetiva!
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 04 Jan 2013, 20:30

valeu aos dois ^^

Leonardo, exclui minha pergunta porque entendi que a base média é a reta paralela as bases do trapézio com extremidade nos pontos médios dos outros dois lados. Não havia visto que vc tinha me respondido.. desculpe


tranquilo : P
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - Área do trapézio Empty Re: UFC - Área do trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos