PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?

2 participantes

Ir para baixo

CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a? Empty CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?

Mensagem por YuriMarinho(: Sex 10 Ago 2012, 15:13

Sobre os lados de um hexágono regular de 4 cm de lado, e exteriormente a ele, constroem-se quadrados, de modo que cada quadrado tenha um lado em comum com o hexágono.Calcular a área do dodecágono cujos vértices são os vértices dos quadrados que não são vértices do hexágono

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a? Empty Re: CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?

Mensagem por ivomilton Sex 10 Ago 2012, 16:19

YuriMarinho(: escreveu:Sobre os lados de um hexágono regular de 4 cm de lado, e exteriormente a ele, constroem-se quadrados, de modo que cada quadrado tenha um lado em comum com o hexágono.Calcular a área do dodecágono cujos vértices são os vértices dos quadrados que não são vértices do hexágono

Boa tarde, Yuri.

O dodecágono resultante das explicações dadas pelo texto da questão tem de lado a medida de 4 cm, pois os quadrados construídos sobre os lados do hexágono regular têm essa medida em seus lados.

A(dodecágono regular) = 3a².cotg ∏/12, onde a=lado do polígono

A = 3.4².(2+√3)
A = 3.16.(2+1,732)
A = 48.(3,732)
A ≈ 179,136 cm²

Essa área também poderá ser calculada assim:
A (quadrados) = 6.4² = 6.16 = 96 cm²
A (triângulos equiláteros) = 12.4√3 = 48√3 cm²
A (somatória de ambos) = 96 cm² + 48√3 cm² = 48(2+√3) cm² = 48(3,732) cm² ≈ 179,136 cm²










Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos