alcular a área do dodecágono cujos vértices
2 participantes
Página 1 de 1
alcular a área do dodecágono cujos vértices
Sobe os lados de um hexágono regular de 4 cm de lado, e exteriormente a ele, constroem-se quadrados, de modo que cada quadrado tenha um lado em comum com o hexágono.Calcular a área do dodecágono cujos vértices são os vértices dos quadrados que não são vértices do hexágono
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: alcular a área do dodecágono cujos vértices
Sejam
Sh = área do hexágono original de lado L = 4
Sq = área de cada im dos 6 quadrado de lado L
St = área de cada um dos 6 triângulos equiláteros de lado L
S = Sh + 6*Sq + 6*St
S = 6*L²*\/3/4 + 6*L² + 6*L²*\/3/4
S = 3*L²*\/3 + 6*L²
S = 3*4²*\/3 + 6*4²
S = 48*\/3 + 96
S = 48*(V3 + 2) cm²
Sh = área do hexágono original de lado L = 4
Sq = área de cada im dos 6 quadrado de lado L
St = área de cada um dos 6 triângulos equiláteros de lado L
S = Sh + 6*Sq + 6*St
S = 6*L²*\/3/4 + 6*L² + 6*L²*\/3/4
S = 3*L²*\/3 + 6*L²
S = 3*4²*\/3 + 6*4²
S = 48*\/3 + 96
S = 48*(V3 + 2) cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja o triângulo retângulo em A cujos vértices são os
» Área - Dodecágono
» área do encontro dos vértices
» 10 Calcule a área do quadrilátero de vértices A,B,P e O
» CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?
» Área - Dodecágono
» área do encontro dos vértices
» 10 Calcule a área do quadrilátero de vértices A,B,P e O
» CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|