A area do trapezio é igual a
2 participantes
Página 1 de 1
A area do trapezio é igual a
Num semicírculo está inscrito um trapézio isósceles. A base maior é o diâmetro, e a menor é o lado do triângulo equilátero, inscrito no círculo de mesmo raio, cujo apótema vale 6. A área do trapézio é igual a
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A area do trapezio é igual a
Num semicírculo está inscrito um trapézio isósceles. A base maior é o
diâmetro, e a menor é o lado do triângulo equilátero, inscrito no
círculo de mesmo raio, cujo apótema vale 6. A área do trapézio é igual a
Se o triângulo é equilátero e o apótema é a=6, então R=12.
Aplicando a lei dos cossenos, obtemos o lado desse triângulo, que é a própria base menor (b) do trapézio.
b² = 12² + 12² - 2.12.12.cos120º
b² = 2.12².[1 - (-1/2)] -----> b² = 3.12² ------> b = 12√3
A base maior é o diâmetro -----> B = 24
A altura do trapézio é o próprio apótema -----> h = 6
A = (B+b)h/2 -----> A = (24+12√3)*6/2 -----> A = 36(2+√3)
diâmetro, e a menor é o lado do triângulo equilátero, inscrito no
círculo de mesmo raio, cujo apótema vale 6. A área do trapézio é igual a
Se o triângulo é equilátero e o apótema é a=6, então R=12.
Aplicando a lei dos cossenos, obtemos o lado desse triângulo, que é a própria base menor (b) do trapézio.
b² = 12² + 12² - 2.12.12.cos120º
b² = 2.12².[1 - (-1/2)] -----> b² = 3.12² ------> b = 12√3
A base maior é o diâmetro -----> B = 24
A altura do trapézio é o próprio apótema -----> h = 6
A = (B+b)h/2 -----> A = (24+12√3)*6/2 -----> A = 36(2+√3)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» A area do trapézio e igual a
» Na figura abaixo, prove que a área X é igual
» CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?
» a área desse losango é igual a
» A area do trapézio e igual a
» Na figura abaixo, prove que a área X é igual
» CN 1976 - Área do Dodecágono é igual a?
» a área desse losango é igual a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos