Área do trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Área do trapézio
(PUC-MG) O trapézio da figura é retângulo e representa o contorno de um terreno plano na escala 1 : 1000. Na figura, AB = 4cm, AD = 2cm e DCB = 45º. A área do terreno, em metros quadrados, mede:
--
a)10
b)100.
c)1000.
d)10000.
e)100000.
--
a)10
b)100.
c)1000.
d)10000.
e)100000.
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 28
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Área do trapézio
Nós temos a medida da altura desse trapézio (2 cm). Desse modo, sabendo-se a tangente de 45º, podemos saber o valor do cateto adjacente do triângulo que está subentendido no trapézio. Como tangente de 45º = 1, temos então que esse cateto também vale 2 cm. Como AB mede 4 cm, então DC mede 4 + 2 = 6 cm.
Agora vamos passar essas medidas para metros e calcular a área, sabendo que há uma escala de 1 cm na figura = 10 metros na realidade.
Atrapézio = (40 + 60) * 20 / 2 = 100 * 10 = 1000 m².
Logo, letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agora vamos passar essas medidas para metros e calcular a área, sabendo que há uma escala de 1 cm na figura = 10 metros na realidade.
Atrapézio = (40 + 60) * 20 / 2 = 100 * 10 = 1000 m².
Logo, letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Área do trapézio
Por que a escala de 1 cm na figura é = 10 metros sendo que na escala está escrito 1:1000 ?
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 28
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Área do trapézio
A escala é assim:
1:1000. Como as medidas na figura foram tomadas em centímetros, então se pressupõe que as medidas na escala também sejam em centímetro.
Agora, por que escalas são utilizadas?
Por que ficaria muito trabalhoso fazer algo 1000 vezes maior no papel, então eles diminuem o tamanhoe impõem uma escala para ficar tudo proporcional. Nesse caso, eles reduziram a figura dividindo suas medidas por 1000, então para sabermos a medida real, devemos multiplicar por 1000. Assim, se temos a medida de 1 cm, multiplicando por 1000, fica 10 metros. (Lembrando que 1 metro = 100 cm.)
1:1000. Como as medidas na figura foram tomadas em centímetros, então se pressupõe que as medidas na escala também sejam em centímetro.
Agora, por que escalas são utilizadas?
Por que ficaria muito trabalhoso fazer algo 1000 vezes maior no papel, então eles diminuem o tamanhoe impõem uma escala para ficar tudo proporcional. Nesse caso, eles reduziram a figura dividindo suas medidas por 1000, então para sabermos a medida real, devemos multiplicar por 1000. Assim, se temos a medida de 1 cm, multiplicando por 1000, fica 10 metros. (Lembrando que 1 metro = 100 cm.)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Área do trapézio
Muito obrigada Agente Esteves
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 28
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos