PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis do triângulo FGV

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Pontos notáveis do triângulo FGV

Mensagem por codapedro666 Qui 26 Jul 2018, 15:20

Na figura, AN e BM são medianas do triângulo ABC, ABM é um Pontos notáveis do triângulo FGV S_pra_10triângulo equilátero cuja medida do lado é 1.

A medida do segmento GN é igual a

gabarito: raiz de 7 sobre 6


Última edição por codapedro666 em Qui 26 Jul 2018, 16:34, editado 1 vez(es)

codapedro666
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/02/2018
Idade : 23
Localização : Patrocínio, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pontos notáveis do triângulo FGV

Mensagem por Giovana Martins Qui 26 Jul 2018, 15:50

Como M e N são pontos médios, MN é base média do triângulo ABC e é paralelo a AB. Logo, ∠CMN=∠GMN=60°, MN=AB/2=1/2. O ponto G é o ponto de encontro de medianas, logo, G é baricentro do triângulo ABC. Como G é baricentro, GM=BM/3=1/3. Aplique a Lei dos Cossenos no triângulo MGN para achar GN.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pontos notáveis do triângulo FGV

Mensagem por codapedro666 Qui 26 Jul 2018, 16:33

Obrigado, Giovana!!

codapedro666
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/02/2018
Idade : 23
Localização : Patrocínio, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pontos notáveis do triângulo FGV

Mensagem por _Arthur_ Sex 26 Mar 2021, 20:27

Giovana Martins escreveu:Como M e N são pontos médios, MN é base média do triângulo ABC e é paralelo a AB. Logo, ∠CMN=∠GMN=60°, MN=AB/2=1/2. O ponto G é o ponto de encontro de medianas, logo, G é baricentro do triângulo ABC. Como G é baricentro, GM=BM/3=1/3. Aplique a Lei dos Cossenos no triângulo MGN para achar GN.
Como concluiu que GM = 1/3 e não 2/3?
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pontos notáveis do triângulo FGV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos