PONTOS NOTÁVEIS EM UM TRIÂNGULO
5 participantes
Página 1 de 1
PONTOS NOTÁVEIS EM UM TRIÂNGULO
Em um triângulo isosceles (não equilatero), os três pontos notaveis (ortocentro,
circuncentro e baricentro) est~ao alinhados. Dado que a distância entre o ortocentro e o circuncentro
e k, determine a dist^ancia entre o circuncentro e o baricentro.
Faca figuras que representem os dados do enunciado.
circuncentro e baricentro) est~ao alinhados. Dado que a distância entre o ortocentro e o circuncentro
e k, determine a dist^ancia entre o circuncentro e o baricentro.
Faca figuras que representem os dados do enunciado.
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 54
Localização : duque de caxias
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: PONTOS NOTÁVEIS EM UM TRIÂNGULO
maravilha, Raimundo.
Apenas vejo (posso estar enganado) pequena desatenção: pelo enunciado, OH = k.
Então
2m/m = (k-x)/x -----> x = k/3
Concorda?
Apenas vejo (posso estar enganado) pequena desatenção: pelo enunciado, OH = k.
Então
2m/m = (k-x)/x -----> x = k/3
Concorda?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: PONTOS NOTÁVEIS EM UM TRIÂNGULO
Ual ! Vlw" Medeiros . Discordar como ? grt
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: PONTOS NOTÁVEIS EM UM TRIÂNGULO
Mestres, obrigado.
Espero atingir este nível algum dia. Foi de grande ajuda...:cheers:
Espero atingir este nível algum dia. Foi de grande ajuda...:cheers:
DIRÇO MARQUES DA COSTA JR- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/10/2014
Idade : 54
Localização : Paracambi, RJ, Brasil
Re: PONTOS NOTÁVEIS EM UM TRIÂNGULO
NO CASO DO TRIANGULO ISÓSCELES SER RETÂNGULO. AINDA FALTA O CASO DO TRIÂNGULO SER OBTUSÂNGULO E ISÓSCELES
vinicius_rj2012- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 48
Localização : nova iguaçu, rj , RJ
Re: PONTOS NOTÁVEIS EM UM TRIÂNGULO
Vinícius,
para que ortocentro, baricentro e circuncentro estejam alinhados basta que o triângulo seja isósceles, não importando o ângulo do vértice (agudo, obtuso, reto). Por isso o examinador escolheu este tipo de triângulo para a questão.
para que ortocentro, baricentro e circuncentro estejam alinhados basta que o triângulo seja isósceles, não importando o ângulo do vértice (agudo, obtuso, reto). Por isso o examinador escolheu este tipo de triângulo para a questão.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: PONTOS NOTÁVEIS EM UM TRIÂNGULO
Mestre Medeiros,
Antes de mais nada, muitíssimo grato pela colaboração e pelos comentários, sempre pertinentes.
Ocorre que essa questão é da Banca de Geometria do CEDERJ/UFF. A questão pede que se faça desenhos. Conhecendo o tipo de questões e gabaritos que a Prof.ª Dirce Uesu costuma utilizar, o Barema dessa questão certamente cobrará os três triângulos isósceles, sejam eles acutântulo, retângulo ou obtusângulo e só vai gabaritar a questão quem conseguir provar a relação "x = k/3" dentro dessas três hipóteses.
Temos duas: o acutângulo e o retângulo nesse tópico. Ainda falta o isósceles obtusângulo a ser comprovado, ja que a banca tem o costume de cobrar nesse tipo de tarefa todas as possibilidades, inclusive descontando pontos.
Novamente muitíssimo grato estimando saúde sempre ao amigo,
Vinícius
Antes de mais nada, muitíssimo grato pela colaboração e pelos comentários, sempre pertinentes.
Ocorre que essa questão é da Banca de Geometria do CEDERJ/UFF. A questão pede que se faça desenhos. Conhecendo o tipo de questões e gabaritos que a Prof.ª Dirce Uesu costuma utilizar, o Barema dessa questão certamente cobrará os três triângulos isósceles, sejam eles acutântulo, retângulo ou obtusângulo e só vai gabaritar a questão quem conseguir provar a relação "x = k/3" dentro dessas três hipóteses.
Temos duas: o acutângulo e o retângulo nesse tópico. Ainda falta o isósceles obtusângulo a ser comprovado, ja que a banca tem o costume de cobrar nesse tipo de tarefa todas as possibilidades, inclusive descontando pontos.
Novamente muitíssimo grato estimando saúde sempre ao amigo,
Vinícius
vinicius_rj2012- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 48
Localização : nova iguaçu, rj , RJ
Tópicos semelhantes
» Pontos Notáveis no triângulo
» Pontos notáveis de um triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos notáveis no triângulo
» Pontos notáveis de um triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos notáveis no triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos