Pontos notáveis do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos notáveis do triângulo
Eu achei uma resolução aqui no fórum, mas não consegui entender, se alguém puder ajudar agradeço.
Na figura abaixo, o triângulo ABD é equilátero, e seu lado mede 3m.; H
é o ortocentro, sendo que os pontos F e G são os pontos médios dos
lados AD e BD , respectivamente. Quantos rolos de fita adesiva serão
necessários, no mínimo, para cobrir todos os segmentos da figura, se
cada rolo possui 1m de fita?
Resposta: 26
Na figura abaixo, o triângulo ABD é equilátero, e seu lado mede 3m.; H
é o ortocentro, sendo que os pontos F e G são os pontos médios dos
lados AD e BD , respectivamente. Quantos rolos de fita adesiva serão
necessários, no mínimo, para cobrir todos os segmentos da figura, se
cada rolo possui 1m de fita?
Resposta: 26
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Pontos notáveis do triângulo
Recordando:
1 -O triângulo equilátero tem os 3 lados iguais
2 - No triângulo equilátero o ortocentro coincide com o baricentro.
3 _ Propriedade do BARICENTRO - as distancias do baricentro aos vértices do triângulo medem 2/3 das medianas.
4- No triângulo equilátero a mediana=altura=bissetriz
5 - No triângulo equilátero a altura é calculado pela fórmula h=LV3/2
6 - Em todo triângulo retângulo a mediana relativa a hipotenusa a divide em dois segmentos iguais.
Vamos somar os segmentos .
Triângulo equilátero-------------------------------- 3*3=9m
Os segmentos AH=DH=HB-----3*(2/3).3V3/2=3*1,73=5,19m
GF e EF são mediana dos triang. AED e DCG e medem (3V3/2)/2=3V3/4*2=2,59m
Quadrado ABCE - o lado AB do triângulo equilátero que já foi computado=4*3=12=3=9m
Então 9+5,19+2,59+9=25,78m então precisamos no mínimo de 26 metros
Pergunte o que não ficar entendido
att
1 -O triângulo equilátero tem os 3 lados iguais
2 - No triângulo equilátero o ortocentro coincide com o baricentro.
3 _ Propriedade do BARICENTRO - as distancias do baricentro aos vértices do triângulo medem 2/3 das medianas.
4- No triângulo equilátero a mediana=altura=bissetriz
5 - No triângulo equilátero a altura é calculado pela fórmula h=LV3/2
6 - Em todo triângulo retângulo a mediana relativa a hipotenusa a divide em dois segmentos iguais.
Vamos somar os segmentos .
Triângulo equilátero-------------------------------- 3*3=9m
Os segmentos AH=DH=HB-----3*(2/3).3V3/2=3*1,73=5,19m
GF e EF são mediana dos triang. AED e DCG e medem (3V3/2)/2=3V3/4*2=2,59m
Quadrado ABCE - o lado AB do triângulo equilátero que já foi computado=4*3=12=3=9m
Então 9+5,19+2,59+9=25,78m então precisamos no mínimo de 26 metros
Pergunte o que não ficar entendido
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» pontos notaveis de um triangulo
» Pontos notáveis no triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos Notáveis em um Triângulo
» Pontos notáveis no triângulo
» Pontos notáveis no triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos Notáveis em um Triângulo
» Pontos notáveis no triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|