PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos Notáveis de um Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Pontos Notáveis de um Triângulo Empty Pontos Notáveis de um Triângulo

Mensagem por debffernandes04 Sex 14 maio 2021, 21:14

(CMBR - 2004) Num triangulo MNP, a bissetriz interna MC do ângulo M determina no lado NP os segmentos NC e CP cuja razão é NC/CP = 2/3. Sabendo-se que MN = 12 cm, determine a medida do lado MP.
a. 8 cm
b. 8 dm
c. 18 cm
d. 18 dm
e. 16 cm

Gabarito: C


Última edição por debffernandes04 em Sex 14 maio 2021, 22:06, editado 1 vez(es)

debffernandes04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis de um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis de um Triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 14 maio 2021, 21:59

debffernandes04 escreveu:(CMBR - 2004) Num triangulo MNP, a bissetriz interna MC do ângulo M determina no lado NP os segmentos NC e CP cuja razão é NP/CP = 2/3. Sabendo-se que MN = 12 cm, determine a medida do lado MP.
a. 8 cm
b. 8 dm
c. 18 cm
d. 18 dm
e. 16 cm

Gabarito: C
Débora

por favor verifique o enunciado. Está incoerente.

Se CP é segmento contido no segmento NP e menor que este, como pode a razão do maior sobre o menor ser menor do que 1? ------> NP/CP = 2/3 !!!!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis de um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis de um Triângulo

Mensagem por debffernandes04 Sex 14 maio 2021, 22:02

Poxa, é verdade... Pior que é erro da apostila mesmo. Obrigada!

debffernandes04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis de um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis de um Triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 15 maio 2021, 00:56

bem, Deb, com a alteração que você fez a questão passou a fazer sentido. Segue resolução.

Pontos Notáveis de um Triângulo Scre1377
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis de um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis de um Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 15 maio 2021, 13:55

Pontos Notáveis de um Triângulo Rai01212

Sorry! quando vi a questão ainda não tinha a resol. do Medeiros.
bissetrizes internas
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis de um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis de um Triângulo

Mensagem por debffernandes04 Dom 16 maio 2021, 22:13

Muito obrigada!

debffernandes04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis de um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis de um Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos