Instalações Hidráulicas Água Fria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Instalações Hidráulicas Água Fria
A tubulação de água fria de uma edificação tem comprimento total de 1000 m. Sabe-se que 60% da tubulação é composta por tubos com diâmetro de 10 cm e espessura de parede igual a 2 cm, e o restante da tubulação é composto por tubos com diâmetro de 5 cm e espessura de parede igual a 1 cm. Além disso, os tubos são de aço com peso específico igual a 8000 kgf/m3.
De posse desses dados e admitindo que π = 3, pode-se afirmar que o peso total da tubulação vale
[color:af16=rgba(0, 0, 0, 0.749019607843137)]ps: oi sou novo no fórum, estou estudando para um concurso, e numa prova anterior encontrei essa questão, não sou bom com números... queria saber que assunto estudar para resolver esse tipo de questão. se puderem responder essa questão passo a passo eu ficaria imensamente grato!
De posse desses dados e admitindo que π = 3, pode-se afirmar que o peso total da tubulação vale
- a) 6,72 tf.
- b) 13,44 tf.
- c) 26,88 tf.
- d) 53,76 tf.
- e) 107,52 tf.
[color:af16=rgba(0, 0, 0, 0.749019607843137)]ps: oi sou novo no fórum, estou estudando para um concurso, e numa prova anterior encontrei essa questão, não sou bom com números... queria saber que assunto estudar para resolver esse tipo de questão. se puderem responder essa questão passo a passo eu ficaria imensamente grato!
PassareiQuerendoPorQuerer- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/06/2018
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil.
Re: Instalações Hidráulicas Água Fria
D = 10 cm = 0,10 m ---> R = 0,05 m ---> E = 2 cm = 0,02 m
d = 5 cm = 0,05 m ---> r = 0,025 m ----> e = 1 cm = 0,01 m
L = 1 000 m
ρ = 8 000 kgf/m³ = 8 tf/m³
Área do metal do tubo de raio R = 0,05 m de diâmetro e espessura E = 0,02 m
S' = pi.(R - E)² ---> S' = 3.(0,05 -0,02)² ---> Calcule S'
Comprimento deste tubo: L' = 0,6.1 000 ---> L' = 600 m
Volume deste tubo: V' = S.L ---> Calcule V'
Peso deste tubo: ρ = P'/V' ---> P' = ρ.V' ---> Calcule P'
Proceda de forma similar para o outro tubo e calcule S". L", V" e P"
Finalmente ---> P = P' + P"
d = 5 cm = 0,05 m ---> r = 0,025 m ----> e = 1 cm = 0,01 m
L = 1 000 m
ρ = 8 000 kgf/m³ = 8 tf/m³
Área do metal do tubo de raio R = 0,05 m de diâmetro e espessura E = 0,02 m
S' = pi.(R - E)² ---> S' = 3.(0,05 -0,02)² ---> Calcule S'
Comprimento deste tubo: L' = 0,6.1 000 ---> L' = 600 m
Volume deste tubo: V' = S.L ---> Calcule V'
Peso deste tubo: ρ = P'/V' ---> P' = ρ.V' ---> Calcule P'
Proceda de forma similar para o outro tubo e calcule S". L", V" e P"
Finalmente ---> P = P' + P"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cargas Hidráulicas - Pressão Neutra em ponto
» Instalações Elétricas
» Instalações elétricas
» Circuito Elétrico - Instalações Elétricas
» (UFGD 2020) Instalações elétricas
» Instalações Elétricas
» Instalações elétricas
» Circuito Elétrico - Instalações Elétricas
» (UFGD 2020) Instalações elétricas
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|